Короткой строкой

  • Руководство Правительства и Верховного Совета, тираспольчане и гости города возложили цветы к зданию выездного консульского обслуживания российского посольства. Таким образом приднестровцы выразили соболезнование родным и близким граждан, погибших 1 июля 2019 года в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате Северного флота, проводившем плановые работы в российских территориальных водах Баренцева моря. Погибли 14 моряков-подводников, среди которых семь капитанов первого ранга и два Героя России.
  • В министерстве иностранных дел состоялась встреча заместителя главы ведомства Александра Стецюка с заместителем Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в Молдове Флорианом Зайцем. Дипломат завершает свою работу на данном посту.
  • Пятнадцать выпускников Бендерского высшего художественного колледжа получили дипломы. Вручение уже по традиции прошло в Приднестровском государственном художественном музее.
  • Приднестровские теннисисты приняли участие в международном турнире в Одессе. Юный Алексей Дамаскин завоевал бронзу.
  • Магистральную теплосеть в центре столицы ремонтируют сразу на нескольких участках. Возле музея Котовского по улице Манойлова демонтировали старые трубы и начали работать на бульваре Гагарина возле российского госпиталя.
  • В Слободзейском районе развернулась необычная спасательная операция. Из отрезанных от Днестра разливов и водоемов выпускают мальков. Небольшие заводи, оставшиеся после половодья, в жару высыхают быстро, и рыба может погибнуть.
  • Столичную Бородинку ремонтируют по ночам. Со среды на четверг район перекрыт на ремонт. Проехать от КПП российской армии по улице Крупской – поворота на «Интерднестрком» будет нельзя. Электросети проводят масштабные работы. Откроют движение в 6 утра в четверг. Следующий ремонт — в ночь с пятницы на субботу.
  • К 611-летию со дня первого летописного упоминания о Бендерах в городе объявлен конкурс граффити – уличного художественного творчества и дизайна. Он проходит под девизом «Бендеры – город-форт, город роз, город-порт, город грёз». Работы, которые по итогам конкурса будут признаны победителями, разместят на стенах путепровода на улице Коммунистической в районе фабрики «Флоаре». Дополнительную информацию можно получить по телефону 0 (552) 2-41-67 или на сайте Бендерской госадминистрации.