71-я годовщина со дня освобождения г. Бендеры от немецко-румынских оккупантов

Уважаемые приднестровцы! Дорогие бендерчане!

 

Поздравляю вас с 71-й годовщиной освобождения города Бендеры от немецко-румынских оккупантов и окончания Ясско-Кишиневской операции!

Эта дата стала одновременно и яркой, и трагической страницей истории Бендер. 1130 дней и ночей длились боль и страдания жителей города. За это время погибли сотни бендерчан, в руины превратились жилые здания и промышленные предприятия.

Благодаря героизму, мужеству и невиданной стойкости  наших отцов, дедов и прадедов – ветеранов Великой Отечественной войны, ценой огромных  жертв и испытаний 23 августа 1944 года в ходе Ясско-Кишиневской операции удалось отстоять город Бендеры.

Сегодня мы выражаем глубокую признательность вам, уважаемые ветераны, за беззаветную преданность и любовь к своей Родине. Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто отдал жизнь за мирное небо над нами.

В праздничный день освобождения Бендер от немецко-фашистских захватчиков от всего сердца желаю ветеранам Великой Отечественной войны и жителям города крепкого здоровья, долголетия, добра и благополучия!

Вечная память павшим героям, вечная слава победителям!

Евгений Шевчук,

Президент ПМР.