На повестке дня – железнодорожная проблематика

Как уже сообщала наша газета, приднестровской стороне стали известны совместные намерения Киева и Кишинёва изменить технологическую схему передвижения грузов по территории Приднестровья железнодорожным транспортом на маршруте Слободка (Украина) – Рыбница (Приднестровье).

 

 

Согласно данным, которыми располагают представители Тирасполя, это повлечёт за собой двукратное увеличение стоимости транспортировки грузов для приднестровских предприятий.

Тема железнодорожного сообщения стала одной из основных на встрече политических представителей сторон (заместитель Председателя Правительства ПМР по вопросам международного сотрудничества, министр иностранных дел Нина Штански и вице-премьер Молдовы Виктор Осипов), состоявшейся по инициативе приднестровской стороны 13 августа в тираспольском офисе ОБСЕ. На ней было решено посвятить этой проблеме встречу экспертных (рабочих) групп Приднестровья и Молдовы в области железнодорожного транспорта.

Встреча прошла 20 августа в Кишинёве. Как сообщает пресс-служба приднестровского внешнеполитического ведомства: «Представители молдавской рабочей группы признали наличие изменений в способе доставки грузов в адрес ряда хозяйствующих субъектов Приднестровья, инициированное совместно «Железными дорогами» Молдовы и Украины. Однако при этом молдавскими экспертами было заявлено (без подтверждающих экономических расчётов) об экономической целесообразности установленной в одностороннем порядке схемы движения грузов. В свою очередь представители приднестровских предприятий на конкретных примерах и с указанием конкретных цифр продемонстрировали факт существенного удорожания тарифов на железнодорожные перевозки в связи с изменением технологической схемы».

Приднестровская сторона в ходе встречи высказала предложение вернуть прежнюю технологическую схему, действие которой закреплено по­ло­же­ни­ями  Про­то­коль­но­го ре­ше­ния «О прин­ци­пах воз­об­нов­ле­ния пол­но­цен­но­го гру­зо­во­го же­лез­но­до­рож­но­го со­об­ще­ния через тер­ри­то­рию При­дне­стро­вья».

Напомним, что данным документом, подписанным 30 марта 2012 года Президентом Приднестровья Евгением Шевчуком и тогдашним премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом, в полном объёме (до этого через территорию Приднестровья грузовые железнодорожные составы следовали лишь транзитом) возобновлялось железнодорожное грузовое сообщение. Позднее действие этой договорённости не единожды продлевалось. Последний раз это было сделано во время встречи Евгения Шевчука и теперь уже бывшего молдавского премьер-министра Кирилла Габурича 14 марта этого года.

Обсуждение данной проблемы продолжилось на встрече Нины Штански и Виктора Осипова, которая состоялась в Кишинёве 21 августа. В ней кроме политических представителей сторон приняли также участие приднестровские и молдавские железнодорожники и таможенники. Об её итогах читайте в следующем номере газеты «Приднестровье».

 

Иван Викторов.