Короткой строкой

  • Фонд госрезерва одобрил выдачу льготных кредитов 6 компаниям. Программа субсидирования кредитов заработала с прошлого года. Она предусматривает снижение ставок по кредитам на 7 процентных пунктов. Недополученная банками разница компенсируется за счёт снижения на ту же сумму исчисленного налога на доходы.
  • На закупку медицинского оборудования потратят свыше 34 миллионов рублей. В перечне – тысячи наименований. Средства на эти цели выделят из Фонда капвложений.
  • В Каменке прошел семинар по применению онлайн-касс. Подробную информацию представил директор государственной налоговой службы Максим Баденко. С 1 июля вступила в силу норма закона об упрощенной системе налогообложения, обязывающая индивидуальных предпринимателей использовать онлайн-кассы.
  • В Тирасполе прошла масштабная IT-конференция. Организаторами D-day выступила приднестровская компания DexTechnology. Своим опытом делились специалисты из таких известных компаний, как Microsoft, «Яндекс», технопарк «Сколково», Avito, Tagline, Globus и др.
  • Ветерану Великой Отечественной войны из Рыбницы Алексею Козаку исполнилось 95 лет. Алексей Фёдорович с первых дней войны отправился защищать Родину в составе 2-го Украинского фронта, был артиллеристом. Получил серьёзное ранение в бою, но всё равно продолжил воевать. Победу встретил в Чехословакии, демобилизовался в июне 1946 года.
  • Минсоцзащиты приобрело 16 инвалидных колясок с электроприводом. Также закуплены 200 универсальных и 30 колясок для детей с ДЦП.
  • В субботу во Дворце Республики прошёл XVII Международный фестиваль «Фортепианные ночи». Своим творчеством поделились музыканты Приднестровского государственного симфонического оркестра, а также пианисты Мишель Бурдонкль из Франции и Софья Гюльбадамова из России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.