Одобрены 79 кандидатур на получение президентской стипендии

На  заседании республиканской стипендиальной комиссии были рассмотрены 82 пакета документов на кандидатов для получения специальной государственной стипендии Президента Приднестровской Молдавской Республики.

 

 

b52u6127В ходе заседания членами комиссии была отмечена активная жизненная позиция всех кандидатов (участие в научных конференциях, семинарах, конкурсах, мероприятиях республиканского значения), а также их достижения в спортивной, творческой жизни организации образования и республики. По итогам работы комиссии были одобрены 79 кандидатур, сообщает пресс-служба министерства просвещения. Среди них 10 – для аспирантов, 25 – для студентов ПГУ, ТЮИ и Приднестровского госинститута искусств, 45 – для обучающихся в организациях среднего и начального профессионального образования, 6 – для учеников музыкальных, художественных школ, а также музыкальных, хореографических и художественных отделений школ искусств, 3 – для учеников спортивных школ и 4 стипендии – для детей, занимающихся в кружках.

Стипендии назначаются на один учебный год, и претендовать на них могут только граждане ПМР. По результатам заседания республиканской стипендиальной  комиссии состоится итоговая коллегия, намеченная на начало осени, где  будут утверждены окончательные списки кандидатур.