Польские друзья

прогуливаясь по Тирасполю, посетили нашу редакцию.

Туристы без прикрас рассказали, что буквально влюблены в Приднестровье. Кшиштоф из Варшавы приезжает в нашу республику уже в третий раз, его товарищ и фотограф Мартин – во второй. На этот раз оба варшавских товарища взяли с собой в путешествие Монику. Молодой Кшиштоф весьма хорошо выучил русский язык, потому с ним мы поняли друг друга быстрее всего, с Моникой и Мартином же общались на английском.

«Советская символика, гербы, памятники Ленину», – вот как коротко описывают свои интересы ребята в разговоре с коллективом редакции. Им нравится тихая и спокойная атмосфера Приднестровья, добрые и приветливые люди, которые всегда с удовольствием знакомятся с иностранцами. С интересом они ознакомились и с номерами газеты «Приднестровье». Чтение ежедневной газеты, по их словам, – это стиль жизни делового человека в Варшаве.

«А что вы думаете о поляках?» – задал ответный вопрос Кшиштоф. Главный редактор Александр Карасев рассказал посетителям о том, как он в советское время гостил в польском городе Бялоград и сохранил теплое впечатление о большой дружественной общине, где все, вплоть до мэра, заинтересованы в общении.

Фотограф Мартин был рад возможности запечатлеть фрагменты столичного выпускного. «У нас нет такой традиции – делать массовые выпускные вечера, – продолжил он. – Столько нарядно одетых и счастливых молодых людей!»

В конце беседы редактор вручил гостям небольшой презент – альбом с фотографиями Приднестровья. Польские туристы пообещали, что вернутся в наш край в начале сентября – ко Дню Республики.

Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.