Дороги из местных материалов – это реально

…Рыбничанин Кирилл Семенцул не скрывает эмоций и не жалеет слов благодарности:

-Я больше сорока лет живу в этом переулке, и всегда, особенно в дождливую погоду, у нас была проблема – как добраться к домам, которые были расположены в конце переулка, если ноги увязают по щиколотку в грязи. К кому мы только ни обращались: и к руководству дорожной службы, и в госадминистрацию – безрезультатно: «Из-за особенностей рельефа сделать дорогу не представляется возможным». И только в нынешнем году ее построили, да как мастерски! Жители второго переулка Олега Кошевого не верят своему счастью: теперь дорога к нашим домам комфортная, чистая и удобная и для пешеходов, и для автотранспорта.

Директор ООО «Радикал» Виктор Делеу, которая занимается содержанием и ремонтом дорог в городе, подтвердил:

– Многолетнюю проблему удалось решить. Асфальт на этом крутом спуске укладывать было бесполезно. Но вот бетонное покрытие закрыло вопрос на многие годы. И построили этот сложнейший участок дороги из местных материалов: цемент рыбницкий, а песок – из григориопольского карьера. Детали конструкции водоотводного лотка изготовили на тираспольском ДСК. Так выглядит импортозамещение в реальности!

О целесообразности строительства бетонных дорог начали говорить сравнительно недавно. Конечно, асфальтированную дорогу сделать проще и дешевле. Но с учетом длительности эксплуатации, прочности и долговечности ясно, что в перспективе подобных дорог будет всё больше.

О том, насколько прочны бетонные покрытия дорожного полотна, видно на примере участка дороги на улице Кирова. Построенная в начале шестидесятых годов бетонка ни разу не ремонтировалась с тех пор, в то время как тротуары, построенные по обеим сторонам улицы, обновлялись уже несчетное количество раз, а это расходы материала, горючего и, конечно, труд дорожников, человеческие затраты…

Пока что нельзя однозначно утверждать, что нужно отказаться от асфальтированного покрытия полностью. Однако то, что бетон, сырьевые компоненты для которого производятся в ПМР, в ближайшие годы найдет более широкое применение, – несомненно.

В текущем году коллективом ООО «Радикал» запланирован средний ремонт четырех объектов с асфальтовым покрытием и строительство одного объекта – с бетонным. Работают дорожники с опережением графика и уже отремонтировали 2 участка дороги с асфальтированным покрытием и построили участок дороги из бетона.

Продолжается выполнение программы строительства городских парковок. На 2019 год запланировано строительство 7 парковок, 4 из которых уже приняты в эксплуатацию.

Кстати, о парковках. В Рыбнице они строятся по примеру европейских стран. Будучи за границей, руководитель ООО «Радикал» обратил внимание на интересную разметку – индивидуально для каждого автомобиля: «А почему бы не сделать такую разметку и в Рыбнице? Это решает несколько вопросов: автомобилисты сразу определяют, где можно безопасно припарковаться. И если без разметки некоторые водители могут допустить некоторые вольности, то тут сразу и четко определено: парковки заканчиваются за 15 метров от перекрёстка и за 10 метров – от пешеходного перехода».

Сказано – сделано. Теперь в Рыбнице две парковки устроены с европейской разметкой, и водители сразу оценили это новшество.

Виктор Делеу уверен, что современные дорожники обязаны обладать необходимым минимумом знаний. Поэтому с начала нового учебного года молодые работники предприятия будут проходить дуальное обучение в Рыбницком политехническом техникуме.

И это не последняя новость от фирмы «Радикал». В ближайшем будущем на предприятии ожидается знаковое событие, которое имеет большое значение не только для него, но и для других предприятий города.

Следите за нашими публикациями!

Дина Листюгина, г. Рыбница.

Фото автора.