Александр Коршунов: «Без молодежи у государства нет будущего»

Закон о республиканском бюджете – главный финансовый документ страны. Принятые ранее управленческие решения позволяют выполнять как прежние социальные обязательства, так и взять новые – по увеличению с этого года пенсий и заработных плат бюджетников от 7 до 10%.

Правительством разработана государственная целевая программа, направленная на оказание поддержки государством молодых семей и молодых специалистов, прежде всего обеспечения их доступным жильем. Надеюсь, нам удастся запустить ее в будущем году. Механизм предоставления жилья данной категории граждан будет сориентирован на заключение договора социального найма, с последующей, через определенный период времени, передачей в собственность. 

Неотъемлемой частью республиканского бюджета являются целевые фонды, в том числе Дорожный и Экологический. Погодные условия осени, зимы, весны в нашей республике специфичные – в течение суток температура меняется от минуса до плюса и наоборот. Частая цикличность температурного режима приводит к интенсивному разрушению асфальтового покрытия. За счет увеличения финансовых лимитов Дорожного фонда нам удалось привести в приличное состояние центральные дороги. Вместе с Правительством парламентарии работают над изучением вопроса использования новых технологий производства дорожных работ. Надеюсь, что постепенно мы приведем в надлежащий вид и внутридворовые, и внутриквартальные территории. У нас много жалоб граждан по этому поводу. Думаю, что на эти цели в будущем году мы сможем заложить определенные денежные лимиты.

В 2018 году впервые был сформирован фонд исполнения наказов избирателей. Заложенные в бюджете средства распределяются пропорционально на каждый из 43 избирательных округов ПМР. В прошлом году эта сумма составила 4,3 млн рублей, в этом – 8,6 млн рублей. Аналогичные программы реализуются в некоторых городах республики на избирательных округах местных депутатов. Выделяемые из бюджетов различных уровней деньги позволяют решить ряд нерешённых в прошлом вопросов, которые избиратели постоянно ставят перед народными избранниками. Это проблемы, касающиеся большого количества жителей округа. Отзывы на их решение положительные.

Положительным моментом, свидетельствующем об улучшении ситуации в АПК, является то, что в настоящее время свободных земель для выделения аграриям нет. Сегодня заниматься сельским хозяйством становится и выгодным, и почетным. Другой вопрос, что большая часть площадей засевается теми культурами, которые легко реализовать на внешних рынках. При этом по большому ряду сельскохозяйственных позиций на внутреннем рынке существует дефицит. Заставить предпринимателя выращивать те или иные культуры, в том числе на законодательном уровне, невозможно, а вот стимулировать его к этому – да. Государство намерено поддерживать отрасли, продукция которых необходима населению, – овощеводство, выращивание косточковых культур, нетелей. Это можно делать за счет предоставления дешевых и «длинных» кредитов, государственных дотаций, освобождения от налогов при раскорчевке старых садов, закладке новых и др.

В плане законотворческой деятельности – работа над проектом Налогового кодекса. За почти 29 лет жизни республики в ее правовой базе такого документа не было. И местным предпринимателям, и потенциальным инвесторам из-за рубежа необходим единый кодифицированный документ в налоговой сфере. В настоящее время правовые основы налогообложения «разбросаны» по разным законам, что осложняет понимание предпринимательским сообществом действующей налоговой системы и «отпугивает» инвесторов.

У нас республика с открытой экономикой, импорт превышает экспорт. Цены на импортные товары формируются на международном рынке. Если растет закупочная цена, значит, вырастет и конечная стоимость реализации. Поскольку цены растут на импортную продукцию, работаем над реализацией программы импортозамещения, чтобы большую часть необходимого покупателям производить у себя. В свое время Верховный Совет принял закон, в соответствии с которым государство вправе ограничивать торговую наценку на законодательно установленный перечень социально значимых товаров. Этим инструментом государство пользуется и сегодня. В частности, утвержден перечень ста социальных лекарств, стоимость которых зафиксирована на одном уровне по всей республике.

В то же время, если слишком занизить торговую наценку на тот или иной социально значимый товар, то можно оказаться без него. Хозяйствующему субъекту будет невыгодно завозить его в республику. К сожалению, пока по той же продуктовой группе республика обеспечивает себя товарами всего на 20-30%. Уверен, что с развитием нашего аграрного комплекса это соотношение будет меняться в пользу местной продукции.

С целью сохранения стоимости молока государство пошло на выплату дотаций его производителям: 50 копеек за литр в 2018-м и 1 рубль – в нынешнем. В прошлом году на эти цели из бюджета было выделено 3,6 млн руб.

В Стратегии развития ПМР до 2026 года есть специальный раздел, посвященный развитию туризма. В последние годы в туристическую инфраструктуру стали вкладывать значительные финансовые ресурсы. Органы государственной власти уделяют этому направлению особое внимание. Верховный Совет, в частности, принял соответствующую государственную программу. Предварительно она была презентована Правительством на различных общественных площадках. Туризм – один из элементов нашего будущего экономического потенциала. У каждого приднестровского города, района есть что показать туристам. Создание и продвижение «визитных карточек» городов и районов – среднесрочная задача органов государственного управления.

По результатам последней переписи в Приднестровье проживает 475 тыс. человек. По состоянию на начало 1990 года было 750 тыс. чел. Если не изменить подходы, молодежную политику, эта негативная тенденция сохранится. Без молодежи у государства нет будущего. Исходя из этого, мы и выстраиваем работу по социальной поддержке молодых специалистов. Предпринимаются меры по их удержанию в республике. Кстати, одна из находящихся на рассмотрении парламентариев законодательная инициатива предлагает увеличить возраст демографической группы молодежи с 30 до 35 лет.

Органами государственного управления серьезный упор сделан на развитие образования, здравоохранения. Немаловажен и элемент государственного заказа на подготовку специалистов. Сейчас в Верховном Совете обсуждается также законопроект о возможности отработки в течение определенного периода теми, кто получил образование за государственный счет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.