Помощь лишней быть не может

Президент Вадим Красносельский принял делегацию США.

В составе прибывшей в Тирасполь американской делегации – Чрезвычайный и Полномочный Посол США в РМ Дерек Хоган, заместитель администратора Агентства США по международному развитию по Европе и Евразии Брок Бирман и их коллеги.

Приветствуя гостей, Вадим Красносельский обратил внимание на позитивный опыт взаимодействия между Приднестровьем и США в гуманитарной, культурной и экономической плоскостях. В частности, собеседники упомянули функционирование на базе ПГУ Центра английского языка и американской культуры, а также мероприятия гуманитарного характера.

Поделились впечатлениями о прошедшем в начале текущей недели в приднестровской столице концерте исполнителей из США. «Мы выступаем за нормальное взаимодействие в гуманитарных направлениях, с уважением относимся к культуре различных стран и народов и выступаем за то, чтобы социально-экономические вопросы не смешивались с политическими, иначе взаимодействие превращается в популизм», – отметил Вадим Красносельский.

Гости поинтересовались мнением Президента Приднестровья о перспективах дальнейшего экономического взаимодействия. Вадим Красносельский пояснил, что стратегия развития АПК ПМР охватывает три плоскости: производство, благоустройство сел и сельский туризм. «В Приднестровье благоприятные условия для развития агропромышленного комплекса. Мы приветствуем любую возможность, которая позволяет сельхозпроизводителям расширять и модернизировать производство, создавая новые рабочие места», – подчеркнул глава приднестровского государства.

Говоря о других направлениях возможного взаимодействия, Вадим Красносельский рассказал о планах по строительству на территории исправительного учреждения нового корпуса тубдиспансера. Он отметил, что помощь в реализации этого исключительно гуманитарного проекта позволила бы заметно ускорить процесс строительства и сдачи в эксплуатацию социально значимого объекта.

Еще одна сфера, в которой всегда нужна помощь, – поддержка лиц с ограниченными возможностями. Вадим Красносельский рассказал, что в Приднестровье последние годы уделяется повышенное внимание людям с инвалидностью. «Мы строим спортивные и образовательные центры для детей и взрослых, состояние здоровья которых требует создания особых условий. Эти люди должны быть максимально социализированы, вовлечены в жизнь общества. Им важно быть самодостаточными и чувствовать себя нужными и полезными. Помощь в этом деле лишней быть не может», – цитирует Президента его пресс-служба.

Представители американской делегации отмечали, что каждое из означенных направлений заслуживает внимания. Участники встречи обсудили конкретные предложения, обменялись мнениями по поводу различных проектов, наметили пути дальнейшего взаимодействия, условившись поддерживать рабочие контакты.

Фото: http://president.gospmr.org/