SANG REAL RockBand

Как-то в одном из интервью Курт Кобейн сказал: «До тех пор, пока мне не исполнилось 9 лет, я был твердо уверен в том, что стану либо рок-звездой, либо астронавтом, либо президентом…». Маленький Курт, мечтающий стать рок-звездой, не просто исполнил свою мечту, но и стал настоящей легендой – голосом поколения Х.

Наверное, многие, будучи подростками, мечтали быть рок-звездами, иметь свою группу, собирать полные стадионы и залы фанатов. Кто-то проводил свои первые репетиции в отцовском гараже, а кто-то – в каморке за актовым залом.

И у нас есть люди, которые не отказались от детской мечты и основали рок-группу SANG REAL. Ребята играют в стиле альтернативного рока и хард-рока. Их история началась в октябре 2016 года в Тирасполе. В одном из столичных клубов проходила гитарная сходка «Свободные музыканты», на которой действовал принцип свободного микрофона, выступить могли все желающие. Будущему лидеру группы Виктору Пердиварэ пришла идея выступить на этом музыкальном вечере, и он пригласил для осуществления задумки будущую вокалистку группы Любовь Мартыненко. Выступление прошло успешно и получило признание слушателей. Вскоре молодыми людьми было принято решение развить дуэт до полноценной рок-группы, чтобы они могли в полную силу реализовывать свои творческие идеи. Сегодня она состоит из 5 человек: соло-гитарист и лидер группы Виктор Пердиварэ, фронтмэн Любовь Мартыненко, ритм-гитарист Александр Узун, бас-гитарист Валерий Барышев и ударные – Борис Боровик.
Первоначально группу хотели назвать «Night Birds», но фронтмэн группы, вдохновленная романом «Код Да Винчи», предложила взять символичное название Sang Real, что в переводе означает Королевская кровь, и является анаграммой к San Greal – Священный Грааль.
Несмотря на «королевское» название, ребята поют о простых вещах, которые люди часто любят усложнять или не видят вовсе. «Мы хотим сделать мир лучше, а отношения между людьми – качественнее и добрее», – говорят они. Да и стиль выбрали не случайно, с детства увлекались такими группами, как Metallica, Evanescence, Louna. Тексты песен пишет Любовь Мартыненко, музыку – лидер группы Виктор, а потом вся команда вносит коррективы, и получается песня. Как говорит Любовь Мартыненко: «Нас вдохновляет желание созидать что-то новое, что-то такое, чего еще в мире нет. Источниками вдохновения являются наши любимые музыканты. Так можно заметить индивидуальный посыл от каждого участника, это создает индивидуальный стиль группы».

В творческих планах – дописать альбом, в который войдут 8 песен, с символическим названием «Infinitum», что в переводе с латыни означает бесконечность, т. е. перевернутая восьмерка.

SANG REAL существуют уже почти три года. Они уже выступали в Тирасполе, Бендерах, Кишиневе. Дважды участвовали в национальном конкурсе «Pot Music» в Кишиневе. Пожелаем же успехов будущим мировым звёздам рок-музыки! А почему бы и нет?!

 Ирина Васильева.