Такого вы еще не ели!

Наш благодатный край всегда славился мастерами и изделиями пищевой промышленности. Эти традиции сохраняются и поныне. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить хотя бы одну выставку-ярмарку, организуемую в городах Приднестровья под эгидой ТПП в рамках реализации проекта «Покупай приднестровское!».

В числе их постоянных участников – ООО «Фиальт-агро», возглавляемое Сергеем Писаренко. Это многопрофильная агропромышленная компания, занимающаяся растениеводством, животноводством, производством мясной, колбасной и молочной продукции под торговой маркой «Благода». Реализуется все это через собственную торговую сеть, включающую 25 точек. Трудовой коллектив насчитывает свыше 400 человек. Перерабатывающая отрасль фирмы представлена Парканским мясо- и молочным комбинатом.

Мясокомбинат состоит из колбасного цеха, холодильного отделения, склада готовой продукции, цеха по производству пельменей, консервного цеха, лаборатории. Везде новое технологическое оборудование, холодильные камеры, термокамеры с программным управлением. Учитывая увеличение объемов производства, в настоящее время проводится расширение производственных площадей и их модернизация.

На мясокомбинате стараются, насколько это возможно по технологии переработки мяса, максимально сократить временной промежуток от забоя до реализации, в течение которого продукция остается по-настоящему свежей. Цепочка «поставка – переработка – реализация» настолько отлажена, работает как часовой механизм, что мясо не приходится замораживать. Это принципиальная позиция парканских мясопереработчиков – иначе качество уже не будет отменным.

Ассортимент выпускаемой продукции ежегодно расширяется. Сейчас это около двухсот наименований колбасных изделий – сардельки, сосиски, вареные, полукопченые и сырокопченые колбасы, мясные полуфабрикаты и др. В 2015 г. было начато производство пельменей, в 2016-м – вареников, в 2017-м – мясных консервов.

Учитывая все увеличивающийся спрос, на предприятии постоянно расширяют линейку полуфабрикатов. Эта продукция весьма востребована, поскольку ритм жизни современного человека не позволяет уделять приготовлению пищи длительное время. А с полуфабрикатами от «Благоды» 3-5 минут – и у вас на столе готовое блюдо. Что может быть лучше для человека, ценящего время?

Технологи Парканского мясокомбината постарались, в итоге получились вкусные, полезные и здоровые продукты. В этом году здесь разработали уникальный продукт для приднестровского рынка. Баварские колбаски – это готовый продукт, который необходимо только разогреть. Три минуты на гриле или столько же в микроволновой печи. Колбаски «По-баварски с сыром и вялеными томатами» или «По-баварски с сыром и луком» изготовлены по традиционной баварской технологии.

Наработки новых видов полуфабрикатов быстрого приготовления, которые вскоре запустят в производство, мастера «Благоды» пока держат в секрете. Покупатель сможет отведать их уже в ходе ближайших выставок-ярмарок «Покупай приднестровское!», а также приобрести в магазинах.

Новинка-2019 – колбаса «Дрогобыч». Она изготовлена по советским ГОСТам и рецептам из мяса животных, выращиваемых на собственной ферме с использованием только натуральных специй.  Натуральное копчение на буковой щепе и приятное пряное послевкусие не оставит равнодушным никого.

Новейший Парканский молочный комбинат была сдан в эксплуатацию летом прошлого года.  Его производственная мощность – 30 тонн молока в сутки. Все молоко на переработку поступает с собственной фермы, расположенной в с. Зозуляны Рыбницкого района. Сегодня коллектив предприятия выпускает: молоко 2,5%, 3,2% жирности; кефир 0%, 2,5% жирности; сметану 15%, 20% жирности; ряженку 2,5%, 4%; творог 0%, 9%, 18% жирности; йогурт десертный со вкусом клубники, ванили и персика; йогурт питьевой со вкусом клубники, вишни и персика; масло сливочное крестьянское, масло шоколадное, спреды; сладкую сырковую массу с изюмом и курагой.

В ближайшее время в ассортименте появятся твердые сыры, бифидокефир и турецкий национальный напиток айран.

Качество и безопасность производимой под торговой маркой «Благода» продукции – краеугольный камень, положенный в основу всего производственного процесса, который по максимуму автоматизирован. Этому служит самое современное технологическое оборудование.

В «Фиальт-агро» взяли за правило вновь вводимые в производство виды продукции выпускать небольшими экспериментальными партиями, а затем изучать: одобрена она покупателями, которые голосуют «за» исключительно деньгами или нет? При благоприятном развитии событий продукция запускается в серийное производство.  Изучению вкусовых пристрастий потребителей служит также дегустация.

Парканский мясо-молочный комплекс обладает собственной транспортной базой. Автомобили, оснащенные специальным холодильным оборудованием, обеспечивают в надлежащих условиях поставку мясных, колбасных и молочных изделий по всей республике. Она развозится в торговые точки Приднестровья в соответствии с ранее принятыми специальным торговым представителем предприятия заказами. Таким образом, продукция под торговым брендом «Благода» оказывается у покупателей буквально в шаговой доступности. Ее еще нет на вашем столе? Тогда мы идем к вам! Это вкусно, как раньше.

Савва МОРОЗОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.