Ты пришла нарядная к нам весну встречать

Именно так началось народное гулянье в честь самого вкусного праздника «Ух ты, Масленица!» на площади перед домом культуры с. Парканы. С самого утра людей радовала праздничная атмосфера, ярмарка, веселые игры и гостья праздника Масленица.

DSC_1271Яркое театрализованное представление кружка «Художественное слово» с задорными танцами и песнями, подготовленные народным вокальным ансамблем «Чървена Китка», образцовым танцевальным коллективом «Юникс-Ритм», фольклорным ансамблем «Молодые и креативные» и другими творческими коллективами. Старинные игры-забавы – перетягивание каната, бой подушками, масленичный столб – не оставили равнодушными ни одного жителя села. Дети смогли увидеть представление кукольного театра «Сказка». Катание на лошадях и красивой русской печи, яркие шары, сладкая вата только раззадоривали пришедших ребят.

Впервые в Парканах этот праздник проводился с таким размахом, односельчане поздравляли друг друга, заводили хороводы и болгарское хоро. А блины и медовуха в этот день были главными угощениями на ярмарке.

А. Чебручан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.