Красивее будет город

В Днестровске открыли роллердром.

Несмотря на то, что подходит к концу второе десятилетие нового века, мы всё ещё преодолеваем последствия 90-х годов. Сегодня, хоть и медленно, но облик населённых пунктов изменяется в лучшую сторону. И хорошим примером служит здесь город энергетиков Днестровск. Он уже дважды участвовал в конкурсе «Самый зелёный и чистый город Приднестровья» и оба раза становился победителем. В нынешнем году днестровчане вновь будут бороться за почётное звание и серьёзно готовятся к этому событию.

Так, заявкой на будущую победу стал обновлённый бульвар Энергетиков, центральная улица Днестровска и любимое место прогулок и отдыха горожан. Здесь вместо старого, изношенного асфальта, по которому ранее невозможно было ходить, положена разноцветная декоративная плитка по типу брусчатки, поставлены новые удобные скамейки с гнутым литьём. На месте бывших клумб вдоль всего бульвара в ближайшее время планируется посеять газонную траву, и эти зоны также можно будет использовать для отдыха.

Но помимо бульвара есть в Днестровске сквер с фонтаном в виде фигуры русского витязя Руслана. Он никогда не пустует и особенно любим ребятишками. В жаркие дни дети, кто постарше, с радостью и удовольствием плещутся в чаше фонтана, а малышня, тут же, в сквере играет на детской площадке и качается на качелях.

Однако два года назад городские власти посчитали, что этих развлечений для детей явно недостаточно и решили на неиспользуемой территории сквера построить роллердром. Ни у кого не вызывало сомнений, что популярность данного вида фитнеса только растёт, а места для занятий нет, что повышает детский травматизм. Подростки нередко выезжали на проезжую часть, чем провоцировали ДТП. Ну и самый главный аргумент: у детей должно быть всё самое лучшее.

Подробно изучалась технология строительства подобных объектов. Потом тщательным образом велась подготовка и само строительство, при котором качество не должно было вызывать никаких сомнений. И вот этот день настал. Днестровчанам был явлен прекрасный роллердром площадью 200 квадратных метров. По его периметру – деревянное ограждение со скамейками. На самой площадке установлено качественное покрытие. Оно создает хорошее сцепление колес, позволяющее юным ловкачам выполнять различные трюки и совершенствовать своё мастерство на четырёх установленных конструкциях-горках. Помимо этого прилегающую зону замостили такой же плиткой, что и на бульваре, уже ставшей яркой приметой обновляющегося города

Работа по облагораживанию сквера не закончена, она продолжается, и намечено ещё много мероприятий по высадке зелёных насаждений, установке скамеек и пр.

 Галина БЕЗНОСЕНКО.

г. Днестровск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.