Прогноз магнитных бурь в августе

На протяжении большей части августа магнитосфера Земли будет оставаться спокойной. Лишь в первой декаде месяца ожидаются всплески солнечной активности, которые приведут к двум серьёзным магнитным бурям: 5 и 6 числа. Нестабильной геомагнитная обстановка будет наблюдаться и в другие дни августа – 7, 11, 12, 13 и 24.

В это время даже у здорового человека может разболеться голова, появиться усталость, а также беспричинно ухудшиться настроение. Зависимые же от перепадов космической погоды более отчётливо ощущают на себе даже незначительные всплески солнечной активности: нарушается работа сердечно-сосудистой системы, обостряются хронические заболевания, может повышаться артериальное давление и уровень адреналина в крови, появляются беспокойство и страхи.

Чтобы избежать негативного влияния возмущений магнитного поля, медики рекомендуют меньше находиться на солнце, носить головные уборы, не нагружать себя чрезмерной физической работой, отдыхать, избегать стрессовых ситуаций, а также соблюдать правильный рацион питания и водный режим. Кроме того, следует пить больше чистой воды, но и не пренебрегать компотами, травяными смесями, цикорием. Стараться употреблять те напитки, которые не оказывают сильное влияние на сердечно-сосудистую систему. Воздержаться от кофе, крепких и бодрящих чаёв. Также во время магнитной бури следует ограничить дальние перемещения и поездки и обязательно держать под рукой необходимые лекарства. Накануне магнитной бури советуют хорошо поспать.

Владея полезной информацией, метеозависимые люди в определённой степени смогут защититься от негативного воздействия солнца на организм и будут заранее готовы к возможному ухудшению самочувствия во время геомагнитных возмущений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.