Защитнику Родины

Бендерчанину Валерию Шишанову, инвалиду – защитнику ПМР, госадминистрация выделила жильё.

Ордер на квартиру вручили его боевому товарищу, доверенному лицу Александру Устюшкину. Сам собственник жилья в настоящее время находится на лечении за пределами республики и обратно в город вернётся уже в свою квартиру.

Во время войны 1992 года Шишанов служил в гвардии и был ранен. Его, командира подразделения, с поля боя вытащил солдат (за что награждён медалью «За отвагу»). Валерий Тарасович был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и в исполнение решения Правительства о приобретения жилья для инвалидов войны – защитников Приднестровья получает квартиру. Закуплена она за счёт средств Фонда капитальных вложений. В Бендерах же практика предоставления жилья этой категории граждан применяется не первый год, сообщила руководитель жилотдела.

Вручая документ, замглавы госадминистрации Светлана Познанская отметила: «В трагический 1992 год многие молодые ребята, не задумываясь, встали на защиту родины. Эти события были настоящим испытанием для всего приднестровского народа. Многие из защитников получили различные увечья, ранения и остались инвалидами. И для них очень важна помощь со стороны государства».

«Получил ордер и сразу позвонил Валере, он же волнуется, ждёт. Вот обрадовал его», – отметил Александр Романович. Далее доверенное лицо заключит договор найма на это жильё, после чего Шишанов пропишется в полученной квартире и при желании сможет её приватизировать.

Надежда Пирогова, г. Бендеры.

Фото: www.bendery-ga.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.