Уважаемые приднестровцы! Уважаемые военнослужащие Миротворческих сил Российской Федерации!

27 лет назад в Приднестровье началась миротворческая операция Российской Федерации – самая успешная за всю историю миротворчества. Невозможно предать забвению трагические события 1992 года, когда вооруженные формирования молдавских националистов развязали агрессию против народа Приднестровской Молдавской Республики, приведшую к многочисленным жертвам среди мирного населения Приднестровья.

Решительная, твердая и принципиальная позиция Российской Федерации привела к подписанию соглашения о мирном урегулировании, стала прочной основой миротворческой операции.

Невозможно переоценить значимость России как гаранта мира и безопасности на берегах Днестра, как источника стабильности и спокойствия. Народ Приднестровья видит в деятельности российских миротворцев надежный и эффективный механизм обеспечения мирной жизни и недопущения повторения событий войны 1992 года.

Уважаемые представители воинского контингента миротворческих сил Российской Федерации!

Благодарю вас за вашу благородную миссию. Изо дня в день своими действиями вы способствуете сохранению мира и спокойствия на приднестровской земле.

От всей души желаю личному составу российского миротворческого контингента здоровья, благополучия и успехов в службе!

Вадим Красносельский,

Президент ПМР.