Сбылась у Кристины мечта

Этот день студентка-заочница экономического факультета ПГУ им. Т.Г. Шевченко Кристина Аркан запомнит на всю жизнь. Сбылась ее мечта – она окончила учебу и получила диплом специалиста торговли высшей квалификации.

До этого девушка училась в Тираспольском техникуме коммерции на товароведа и, окончив его, решила продолжить обучение по полученной уже специальности. Но где и в каком городе? Уезжать не хотела. Значит, в родном Тирасполе.

Оказалось, не у одной Кристины была такая мечта, а у многих других выпускников техникума. И тогда руководство учебного заведения обратилось к ректору университета с просьбой изучить данный вопрос и на экономическом факультете открыть востребованную у молодежи новую специальность. Дальше специалисты ПГУ и техникума проделали большую работу по внедрению ее в жизнь: были подготовлены соответствующие программы и учебные планы, к чтению лекций приглашены преподаватели из числа специалистов-практиков… Так, на заочном отделении экономического факультета появилась специальность по направлению «Торговое дело, коммерция». На нее стало возможным уже поступать выпускникам средних специальных учебных заведений, где организовано обучение торговым профессиям.

А сегодняшнюю именинницу Кристину Аркан, все годы своей заочной учебы проработавшую по специальности в сети магазинов «Шериф» и получившую должный опыт, рассматривают как перспективного специалиста высшей квалификации на более высокую должность. Ее пример заразителен – в эти дни на специальность «Торговое дело, коммерция» подают заявление многие другие выпускники техникума коммерции. Так строится будущая профессиональная карьера.

НАШ КОРР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.