Товарищи десантники и ветераны воздушно-десантных войск!

Поздравляю вас с 89-й годовщиной создания воздушно-десантных войск!

Создание нового рода войск в структуре Вооруженных сил СССР носило поистине стратегический характер. События Великой Отечественной войны наглядно показали огромное значение «крылатой пехоты», которая успешно выполняла сложные боевые задачи во вражеском тылу.

В Приднестровской Молдавской Республике воздушно-десантные войска – это гордость Вооруженных сил. Служить в ВДВ – мечта большинства призывников. Десантники обладают высокой стратегической и оперативно-тактической мобильностью, в состоянии десантироваться и выполнить поставленные командованием цели в районах, недоступных для действий сухопутных войск.

Воины в голубых беретах бережно хранят боевые традиции своих предшественников. Мужественно и отважно стоят они на страже суверенитета и независимости приднестровского государства. «Крылатая пехота» – это сплоченный воинский коллектив, коллектив, в котором нет места предательству и бахвальству. Девиз десантников «Никто, кроме нас!» – это девиз смелых и ответственных воинов, настоящих патриотов, верных присяге и долгу.

В этот праздничный день желаю всему личному составу и ветеранам воздушно-десантных войск крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и твердости духа!

Вадим Красносельский,
Президент ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.