Поезда, поезда, ну куда вы торопитесь…

Профессиональный праздник – День железнодорожника – был учрежден в России еще в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог.

Каждый день по железным дорогам республики торопятся поезда, осуществляя пассажирские и грузовые перевозки. Под стук колес и биение сердец наши железнодорожники прошли большой и запоминающийся путь. Напомнить о некоторых его вехах нелишне:

– в 1846 году бельгийский инженер Зюбер разработал первоначальный проект железной дороги между Одессой, Тирасполем и селом Парканы.

– В 1867 году была проложена железная дорога от станции Раздельная до станции Тирасполь, который стал первым городом региона, соединенным прямым путём с Одессой, а в 1871 году – и с Кишинёвом.

– В конце 1867 года построен железнодорожный вокзал в Тирасполе. В Бендерах – в 1895 году, и его здание стало самым красивым на Юго-Западной железной дороге Российской Империи.

– В ноябре 1877 года для военного сообщения открыта Бендеро-Галацкая железная дорога протяжённостью 305 км.

– В августе 1894 года вступил в строй участок от Рыбницы до Бельц с мостом через Днестр и 165-метровым тоннелем на перегоне Липчены – Матеуцы.

– На июнь 1917 года паровозное депо Бендеры располагало 253 паровозами и являлось самым большим на Юго-Западной железной дороге.

– В июле 1941 года был взорван вокзал в Бендерах, в апреле 1944 года вокзал сожгли отступающие фашисты в Тирасполе. Позже они стали одними из первых объектов, восстановленных после освобождения городов.

– До 1992 года через станцию проезжало более 30 поездов в сутки.

– В августе 2004 года создано государственное унитарное предприятие «Железная дорога Приднестровья» (станции Тирасполь, Бендеры и Рыбница), которое вышло из состава Молдавской железной дороги.

– В ноябре 2008 год открыт 1,5-километровый участок «Новосавицкая — Ливада» (пгт. Первомайск), соединивший два перегона «Новосавицкая – Кучурган» и «Кучурган – Ливада (пгт. Первомайск».

– В апреле 2012 года открыт участок Рыбница-Слободка, на котором одними из крупнейших заказчиков на перевозку грузов являются Молдавский металлургический завод и Рыбницкий цементный комбинат. Услугами только Рыбницкого филиала Приднестровской железной дороги пользуются десятки государственных и частных предприятий.

– В 2013-2014 годах была проведена реконструкция привокзальной площади, фасада Тираспольского вокзала, стены здания облицевали современным материалом, заменили буквы названия станции, обновили подсветку и светодиодные часы, при этом сохранив первоначальные архитектурные особенности.

Сегодня Приднестровская железная дорога имеет протяженность 253 километра всех путей. Через станцию «Тирасполь» круглогодично проходит скорый поезд «Москва — Кишинёв». Ежедневно через «Бендеры-2», «Тирасполь» курсирует поезд «Кишинёв – Одесса». По всей территории республики налажено движение грузового состава.

Завтра железнодорожники будут отмечать профессиональный праздник, который совпал с 15-летием создания Приднестровской железной дороги. Вместе с ними встретим его и мы, ведь каждый из нас так или иначе связан с «железкой». Многие придут в Бендерскую крепость, где по этому случаю состоятся большие торжества. О них наша газета расскажет в ближайшем номере.

Александр ДОБРОВ.

Фото Виктора Громова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.