Разводила мужчин на деньги

Знакомство в социальных сетях… Сегодня этим никого не удивить. Оригинальные имена, привлекающие взгляд фотографии и непринуждённая переписка. А что за всем этим?

На интернет-удочку попался житель Бендер. Спустя месяц виртуального общения с «Ольгой Зарубежной» 49-летний мужчина наконец-то пригласил девушку к себе, рассчитывая на романтическое продолжение вечера. Придя в гости, юная «леди» попросила умыться. Когда вернулась в комнату, сказала новому знакомому, что у него будут большие проблемы, потому что, ей еще нет 18. Угрожая кухонным ножом, гостья попросила денег. Не получив желаемого, девушка покинула квартиру, бросив нож в прихожей.

С заявлением о нападении мужчина обратился в милицию. Полученная информация подлежала срочной проверке. Поисками опасной пассии занялись сотрудники Бендерского уголовного розыска. Интриганку задержали.

Предприимчивой девушке оказалось всего 13! Она заводила знакомства с одинокими мужчинами в сети. Реальный возраст сознательно скрывала. Сначала начиналось дружеское общение. Чтобы дружба переросла в нечто большее, до момента личной встречи девушка просила денег. Говорит, до случая с заявителем схема работала с другими мужчинами.

Со слов девочки, заработать подобным способом пробовали и ее подружки. Использовали для связи одну и ту же страничку в соцсетях. Сейчас эту информацию проверяют оперативники. А контакт «Ольга Зарубежная» больше не доступен.

Предприимчивая юная «леди» поставлена на учет в ИДН, родителей несовершеннолетней за ненадлежащее исполнение обязанностей по её воспитанию привлекут к административной ответственности.

Алина Горбунова.