Лето с пользой для здоровья

В живописной лесной зоне рядом с берегом Днестра вновь распахнул двери летний лагерь посла России. Этот социальный проект со стороны российской дипмиссии стал уже традиционным – отдых для таких ребят организуют шесть лет подряд. С 5 по 18 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Виктория» – полная свобода от повседневной жизни, от гаджетов и городской суеты под присмотром вожатых.

В детский лагерь попали 35 детей в возрасте от 7 до 14 лет со всех уголков республики. Отдыхают в нём только дети, оставшиеся без попечения родителей, из социально-незащищенных малоимущих семей, а также дети-сироты. Как рассказала председатель союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева, в этом году, по многочисленным пожеланиям детей и их родителей, продлена смена. Раньше была одна неделя, а теперь две. В день заезда в лагерь дети долго прощались с родителями, грустили, но после размещения по комнатам быстро освоились и перезнакомились друг с другом. Вечером ребята уже бодро шагали отрядами на ужин, а после вместе с вожатыми думали над программой концерта к открытию смены. Так что ещё один день ушёл на репетицию номеров. В день открытия лагеря, 7 августа, приехали гости – представители посольства России и союза русских общин Приднестровья.

«Это не только развлекательный лагерь, но и оздоровительный. Здесь всё продумано для отдыха детей и хорошо организовано», – отметил атташе российского посольства Кирилл Абрамов. После приветствий каждый отряд смог показать свои заготовленные танцевальные и песенные номера.

«Отдыхайте, купайтесь, наслаждайтесь, и чтобы погода не подвела. Проведите время весело и интересно», – пожелала ребятам Виорика Кохтарева.

Участники лагеря не будут предоставлены сами себе, занятий у них будет предостаточно.  В программе отдыха у ребят есть и развлечения – конкурсы, вечера фильмов, занятия спортом, дискотека каждый вечер. Аня из Тирасполя впервые в лагере, ей нравится атмосфера всеобщего веселья, дружбы, уже успела поучаствовать в спортивных мероприятиях и с нетерпением ждёт, когда отправятся в бассейн плавать.

Детский лагерь под эгидой посла России проводится не только летом, но зимой, во время школьных каникул дети-сироты и из малоимущих семей также отправляются на отдых.

Ирина Герасимова.

Фото: https://novostipmr.com/ru