Лето, дети, футбол

Крупный детский международный турнир прошел на полях спорткомплекса «Шериф». В соревнованиях принимают участие команды из 4 стран, 13 городов, 10 академий футбола, 15 спортивных клубов для юниоров.

«August Cup Sheriff-2019» (дословно – августовский кубок «Шерифа») собрал 2140 детей (2004-2012 г. р.) из Приднестровья, Молдовы, Украины и Румынии. В церемонии открытия принял участие главный тренер академии футбола «Шериф» Шота Махарадзе, а с напутственным словом выступил известный вратарь и воспитанник команды Сергей Пащенко.

«Шериф-2004» под руководством Виталия Тарасенко занял первое место. Тираспольские воспитанники выиграли все матчи в группе, набрав 18 очков. На пути к финалу был обыгран принципиальный соперник «Дачия-Буюканы» (7:0), а в финале по пенальти «Шериф» одолел ФК «Волунтарий» из Румынии.

«Размещение – прекрасное, питание организовано, удобный график тренировок и идеальные футбольные поля, – подчеркнул Виталий Тарасенко. – Поэтому ещё раз благодарю руководство клуба за вкладывание денег в здоровье наших детей и в сумасшедшую инфраструктуру спортивных сооружений. Меня удивляет энтузиазм Тудора Бежана, и я считаю, что такой турнир нужно в дальнейшем проводить так, как провели его мы. Это был действительно праздник детского футбола».

Команда «Шериф» 2005 г.р. оказалась на седьмом месте. В группе «B» шла ожесточённая борьба, юные приднестровцы заняли третье место, при том что три команды набрали одинаковое количество очков. В финальном матче начинающие футболисты обыграли футболистов одесского «Спортинга» (3:1).

Тренеры-гости, не один год работающие с детьми, положительно высказались о тираспольском турнире. «В первую очередь хочется поблагодарить руководство ФК «Шериф» за этот турнир, – отметил тренер «Дачии-Буюкань» Михай Андроник. – Прекрасные условия для детей и одно удовольствие участвовать в таких соревнованиях. Прошедшие игры дали пищу для размышлений о своих подопечных. Скоро стартует чемпионат, и это хорошая подготовка к нашему первенству».

Румынский наставник «Волунтарь» Адриан Бдитер также не преминул отметить отличные условия спорткомплекса: «Турнир организован замечательно, условия – великолепные, судьи – профессионалы, соперники на хорошем уровне. Я доволен своими подопечными. Мы дошли до финала и уступили только лишь по пенальти. Большое спасибо организаторам и успехов всем командам».

На базе СК «Шериф» учебно-тренировочные сборы этим летом провели игроки черниговской «Десны» (Украина) и юноши солигорского «Шахтёра» (Белоруссия). В июле закончила свои сборы в Приднестровье «молодежка» питерского «Зенита», а в августе тренироваться на наших полях будет уже молодежный состав «Спартака» (Москва).

Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Фото: fc-sheriff.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.