Ну, комар, берегись!

«Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи», – писал великий Пушкин ещё в XIX веке. Спустя почти два века отношение к комарам-кровососам не изменилось – с ними стараются бороться всеми возможными средствами.

Рыбнице  в очередной  раз специалистами Рыбницкого филиала ГУП «Республиканский центр профилактической дезинфекции»  были проведены мероприятия по  борьбе  с комарами и их личинками.   Химическими средствами обработали прибрежную акваторию реки Днестр. Будет также обработана прибрежная зона в районе речного порта и лодочной станции, речки Сухая Рыбница и  на Шмаленском озере. Уже через 1,5 – 2 часа комары и их личинки погибают,  при этом средство безопасно для животных и человека.

На первом этапе, в июле, специалисты обработали  территории вблизи дошкольных учреждений, детских оздоровительных площадок, профилактория «Металлург» и  в районе Шмаленского озера – любимого многими рыбничанами  места отдыха.  Были обработаны водоёмы в селах Гершуновка, Колбасна, Станиславка, Ульма, а также жомовые ямы, оставшиеся после сахарно-спиртового комбината.

– Профессиональная дезинсекция – самый эффективный метод борьбы с комарами, – сказал начальник Рыбницкого филиала  Олег Туранский. – Уничтожить полностью комаров человек не в состоянии, но значительно уменьшить их популяцию можно и нужно.  Этим мы и занимаемся, и будем продолжать заниматься в дальнейшем.

Дина Листюгина, г. Рыбница.

Фото автора.