С новыми тетрадями и дневниками

Со дня на день начнут работу школьные базары. По торговым рядам, выбирая необходимое, будут ходить родители и дети, первые – обращать внимание на цену, вторые – на яркость и привлекательность тетрадей и дневников.

Бендерская типография «Полиграфист» уже на этой неделе представит свои новинки – тетради, дневники, альбомы для рисования в новом исполнении обложек. Их дизайн радикально отличается от того, что предприятие изготавливало до сих пор. Предлагать на рынке тетради в переплёте привычного классического исполнения, такие, как были в советской школе, это значит терять покупателя, который стал взыскательнее. 

В течение года руководство типографии вместе со специалистами изучали покупательский спрос на школьных ярмарках, объёмы продаж продукции основными реализаторами, ценовой диапазон на тетради с разным количеством листов и другие полиграфические изделия. На основании полученных данных и анализа решили обновить обложки. Их оформление уже давно не соответствует времени. Учащихся, особенно в начальной школе, привлекают яркие картинки с любимыми героями из мультфильмов или сериалов. Над новой концепцией широкой линейки тематических обложек трудились маркетинговый и дизайнерский отделы типографии. Около месяца ушло на разработку обновлённого внешнего вида ассортимента. В итоге для тетрадей выбрали наиболее привлекательные рисунки, шрифты, орнаменты, абстракции для школьников разных возрастов и студенчества. Учли даже гендерные предпочтения: есть обложки для мальчиков (автомашины, спорт) и девочек (цветы), и общая тема – путешествия.

Совсем уходить от «классики» обложки в типографии не будут. Есть школы и гимназии, где предъявляются требования к единообразию в тетрадях. Кроме того, школьные товары относятся к социально-значимым с жёстко фиксированным размером наценки, которую могут сделать при продаже типография и реализаторы. Поэтому обложки с простым дизайном будут сохранены.

Дневники тоже претерпели изменения: их выпустили в мягком и жёстком переплётах с обновлёнными принтами. Альбомы для рисования и раскраски для самых маленьких также сделали более привлекательными. «Мы постарались вынести на обложку все конкурентные преимущества, чтобы наша продукция на прилавке рядом с аналогичным товаром от украинского или молдавского производителя смотрелась выигрышно. Мы хотим показать местную продукцию, донести до приднестровского потребителя наличие наших товаров. И преимущества у них тоже есть. В отличие от других производителей, у нашей продукции, например, в детских раскрасках, не тонкие листы, мы всё же базируемся на качестве», – рассказала менеджер по продажам Бендерской типографии Анастасия Местник (на фото). В скором времени обложки поменяют у блокнотов, ежедневников, прописей. Новый дизайн появится и у альбомов-раскрасок, математических диктантов и сувенирной продукции.

Цена на обновлённую продукцию не выше, чем у аналогов от других производителей, благодаря заключённому контракту с Обуховским картонно-бумажным комбинатом на поставку сырья. «Побывав в командировке, мы ознакомились с производством, выпускаемой продукцией, закупили у них картон по более сходной цене, чем это приобреталось ранее. Несколько месяцев назад получили образцы картона, специалисты изучили его, сделали пробные партии изделия на этом картоне, и уже печатаем новую обложку», – отметил директор «Полиграфиста» Сергей Николаев.

В прошлом году предприятие выпустило тетрадей с разным количеством листов порядка 385 тысяч штук. На сегодняшний момент цифра достигла уже 800 тысяч штук. К началу учебного года объём выпуска составит миллион тетрадей в обновлённом и классическом варианте.

Увидеть и приобрести полиграфическую продукцию из новой коллекции первыми смогут работники Бендерского пивоваренного завода и предприятий «Молдавкабель», «Вестра». Уже на этой неделе прямо на их территории  развернут продажу, чтобы во время обеденного перерыва родители смогли купить тетради, дневники, альбомы для школьников по ценам от производителя.

С 17 августа школьный базар развернётся в Бендерах, где типография выставит свою продукцию, 24 августа предприятие с выездной торговлей поедет покорять сердца рыбницких школьников, а на следующий день представит письменную продукцию столичным жителям. Кроме того, запланировано участие в других городах в рамках акции «Покупай приднестровское!».

Приобрести полиграфическую продукцию можно и в магазине при типографии.

Ирина ГЕРАСИМОВА, г. Бендеры.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.