Тройной удар: наши легкоатлетки покорили Скопье!

В столице Македонии прошел командный чемпионат Европы по лёгкой атлетике в дивизионе С. Среди женщин Юлиана Дабижа, Яна Гараева (обе – Бендеры) и Лилия Фиськович (Тирасполь) вернулись с соревнований с медалями.

Всего в составе молдавской сборной выступили 11 приднестровских воспитанников. Сначала о прекрасной половине. Юлиана Дабижа праздновала безоговорочную победу в тройном прыжке. Обладателями серебряных медалей стали воспитанница Бендерской СДЮШОР №3 Яна Гараева (бег на 400 метров с барьерами) и дважды (на дистанциях 3000 и 5000 метров) Лилия Фиськович, воспитанница столичной СДЮШОР №2 им. В. Б. Долгина. Напомним, что 30-летняя Лилия уже точно отправится на Олимпиаду-2020.

Легкоатлетам-мужчинам тоже есть чем похвастать. Николай Горбушко (Тирасполь) завоевал золотую медаль в беге на 300 м с барьерами. На счету бендерчанина Вадима Доскалова «бронза» в тройном прыжке. В составе молдавской сборной в эстафете 4х400 метров себя здорово показали Денис Черней (Тирасполь) и Иван Сюрис (Каменка). В итоге команда пришла к финишу третьей.

Ни один из приднестровских атлетов не занял место ниже шестого и, таким образом, принес очки в копилку сборной. Денис Пикус (метание копья) и Анастасия Рошка (прыжки с шестом) оказались на четвертых местах, Станислав Абрамов (прыжки с шестом) – пятое. Денис Черней (400 метров с барьерами), Юлиана Дабижа и Татьяна Контребуц (эстафета 4х100) в указанных забегах финишировали шестыми.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.