Пять медалей

Такой необычный результат принадлежит тираспольскому гребцу Кириллу Федоренко, который участвовал в юниорском чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ.

Воспитанник Тираспольской СДЮШОР соревновался в шести дисциплинах, и пять раз поднимался на пьедестал почета, сообщает госслужба по спорту ПМР.

В одиночной лодке на километровой дистанции тираспольчанин заехал вторым в финишный створ, уступив победителю практически две секунды. И при этом до самого конца шла отчаянная борьба за второе место, на которое претендовали три спортсмена. Вот в этой борьбе за серебряную медаль Кирилл вышел победителем.

В эстафете лодок-одиночек 4х200 метров в команде с нашим спортсменом выступали Георгий Игнатьев, Владислав Лучников и Богдан Коротков. Каждый из них внес вклад в итоговый результат – второе место.

Еще три награды были завоеваны в байдарке-четверке на различных дистанциях: 200 м, 500 м и 1 км.

Сезон в самом разгаре. Российской федерацией гребли и каноэ предусмотрены еще два соревнования для спортсменов возраста до 19 лет – чемпионат страны по марафону, а также чемпионат страны в отдельных видах. Оба соревнования пройдут в Краснодаре, и в них также будут участвовать приднестровские спортсмены.

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото: https://novostipmr.com/ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.