Соцсети

«Привет» для КоммуналДорСервиса

Бендерчане выражают недовольство работой предприятия. «Лето, жара, переполненные мусорки, мусор не вывозят по несколько дней, – пишет Оксана Синицина. – Собаки это добро растаскивают. Сегодня шла по улице Суворова, скамейки возле торговых бутиков со стороны бывшего магазина Пасютина – кучи мусора, пустые бутылки и ни одного дворника, даже намека на то, что уборка производится. Борисовка, ул. П.Морозова: сплошные 5-этажки без мусоропроводов, два несчастных контейнера были заполнены уже в пятницу доверху, суббота – мусор не вывозили, воскресенье – мусор не вывозили. Итог – уже и контейнеров не видно под горой мусорных пакетов. Ветки, которые упали в пятницу после урагана, до сих пор валяются вдоль дороги». Жительница написала обращение главе госадминистрации и ожидает ответа.

Что интересно, отмечают жители города в Фейсбук-группе «Приднестровье Онлайн». Проблема появилась совсем недавно, примерно месяц назад, и если в центре все чисто, то районы страдают.

Наталья Акулова: «Я думала, только на БАМе кошмар на мусорках… Оказывается, это системная проблема».

Ольга Иевлева: «Так может устроить самим субботник и помочь дворникам?».

Гавриил Вандерштайн: «На Ленинском борются с мусором с помощью креативных решений, в парке убрали большинство мусорок , потому что туда, наверное, кидали мусор… И теперь его просто кидают где попало».

Мария Ткачук: «Кто-то выступает за закрытие мусоропроводов в девятиэтажках. Я представляю себе, какой будет ужас! Я думаю, что многое зависит от дворников и мастеров, курирующих их работу. На Солнечном во дворах по улице 40 лет Победы, 31, 31/1 и рядом чистота почти идеальная!».

Не плюй в колодец…

У городских одни заботы, а у сельских – другие. Тем, кто не жил в селе, всех деталей соседских разборок подчас не понять. Вот какое сообщение появилось в интернет-группе «Дубоссары. Признания»:

«Как действовать в следующей ситуации, может, кто сталкивался? Колодец был общий в селе, открытый, сосед взял и загородил его, и он оказался на его территории как его собственный. Все это под предлогом, что дети кидают мусор и т.д. Это незаконно. Куда обратиться, чтобы открыть колодец?».

Интересно, что в дубоссарской группе общаются в основном молодые люди, однако они уже, что называется, знают жизнь и то, как отстоять колодец.

Иван Иванов: «Обращайтесь в местную администрацию».

Алина Газул: «Для начала к участковому, потом к ответственному депутату или представителю села и выше, пока не решится проблема! У нас она решилась на уровне участкового, потому что толковый попался: сразу оформили жалобу, собрали подписи и получили быстро результат!».

Елена Прекрасная: «А сколько надо подписей собрать? У нас тоже такая ситуация».

Василий Васильевич: «И заодно не забудьте охрану назначить к колодцу, а то мало ли, сосед был прав, и дети кидают туда всякую гадость. А если это так, то воспитайте своих детей. Увидели, что кидают туда что-то, – ведро подняли, и пускай пьют, может, так поймут».

Холост в 30 – это норма?

Таким вопросом задался молодой человек (или девушка – вопрос-то анонимный) в группе «Тирасполь. Бендеры. Признания». «Как вы считаете, является ли проблемой мирового масштаба тот фактор, что парень в свои 25, 27 или даже 30 не женат?» – спрашивает аноним. «Ответчики» единодушны во мнении – в этом нет ничего сверхъестественного.

Женя Бену: «Нет, лично моё мнение – каждый должен жить так, как захочет, это не проблема. Семья, дети – всегда успеется, а реализовать себя в жизни не всегда получается с ребенком и женой на шее».

Кристина Колодзейская: «Если не женат, не страшно. После сорока для меня необычно такое явление. но если в 30 не было ещё девушки – это все же катастрофа. Такие люди есть, и они не больные на голову, просто им это неинтересно: из-за компьютерных игр, или слишком застенчивы, или считают, что никто не достоин их внимания. Бывает, просто не везет, и парень, вроде встречался, но не дольше месяца. Встречала эти типы парней – в 30 не женаты, и в 40 тоже. Они часто живут с родителями».

Андрей Ферлов: «Сколько людей, столько и мнений, живите собственным опытом. Я считаю, в 25, 27, 30 – это норма, бывает такое: не встретил или потерял. Но есть и те, у кого трое детей и два развода в 27 лет, это гораздо страшнее».

Катерина Ткаченко: «Не нагулялся парень или боится. Какая вам разница, вы его женой хотите стать?».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.