Спорткурьер

«Шериф» покинул еврокубки

В минувший четверг «Шериф» сыграл в гостях со шведским АИКом вничью (1:1) и завершил свое выступление в Лиге Европы.

Теперь команде остается играть в чемпионате Молдавии. В воскресенье в Тирасполе был обыгран «Милсами» со счетом 2:1 (Кендыш, 3 – 1:0, Г. Бобан, 39 – 2:0, Стынэ, 41 – 2:1), и 11-очковый отрыв от «Сфынтул Георге» за 10 туров до финиша позволяет «желто-черным» чувствовать себя комфортно.

Отметим также удачное выступление «Тигины» в дивизии А: в Бендерах клуб победил «Реал-Сукчес» (5:2) и продолжает бороться за третье место.

Сможет за себя постоять

12 августа в столице Грузии подошел к концу чемпионат Европы по боксу среди школьников. В составе молдавской сборной выступали трое воспитанников Тираспольской СДЮШОР борьбы и бокса.

Лучше всех в Тбилиси себя проявила Ирина Чубова. Воспитанница Анатолия Довгопола завоевала серебряную медаль в весе до 54 кг. Кроме того, свои бои провели наши ребята Максим Кашкавал и Сергей Кононов.

В заключительной декаде августа испанский город Алькобендас станет местом проведения женского чемпионата Европы по боксу. В этом турнире выступят тираспольчанки Кристина Кравченко и Юлия Иванова, сообщает госслужба по спорту ПМР.

Шахматисты дают бой

Тираспольчане Анна Вареха и Дмитрий Губин приняли участие в юношеском чемпионате Европы по шахматам в Братиславе (Словакия).

Совсем юный Дима соревновался в турнире детей до 8 лет и занял позицию в середине таблицы – 43-е место.

Анна Вареха выступала в возрастной группе U-14. Тираспольчанка одержала четыре победы, сделала две ничьи и трижды признавала свое поражение. В итоге – 36-е итоговое место, то есть практически она вошла в верхнюю треть финального рейтинга.

С 22 августа по 1 сентября сильнейшие шахматисты примут участие в международном шахматном фестивале, посвященном Дню Республики, в столице Приднестровья.

Настольный теннис возвращается с каникул

В Дубоссарах открыли новый спортивный сезон воспитанники республиканской СДЮШОР настольного тенниса.

В соревнованиях приняли участие более сотни спортсменов, среди которых были россияне из Москвы и Липецка, из молдавских городов Кишинева и Бричан, а также из городов и районов Приднестровской Молдавской Республики. Соревнования проводились в двух группах. Зрителям поединков лиги мастеров скучать не приходилось – борьба за победу шла серьезная и напряженная. В итоге победительницей стала мастер спорта Александра Кирьякова.

В лиге спортсменов-разрядников порадовала местную публику дубоссарская спортсменка Алина Пулукчу, выигравшая золотую медаль. Первый официальный старт предстоит уже в сентябре: самые юные воспитанники школы примут участие в чемпионате Молдавии среди мини-кадетов.

Подготовил Андрей РАДЛОВСКИЙ.