Праздник моды в Тирасполе

В столице открылся обновленный торговый центр «Люкс-10». И даже можно сказать, не просто обновленный. А фактически новый. Даже просто новый, и все.

Открывали новый центр утром в субботу. Все как принято – шарики, музыка, модницы разных возрастов.  Симпатичные девушки раздавали рекламные проспекты. К 11.00 скопление модниц уже можно было назвать толпой. А ровно в 11 женский голос объявил: «Это все для вас, проходите» – и вся эта толпа ринулась вперед. Хорошо хоть, двери широкие.

Внутри первых покупателей встречали официальные лица – представители администрации города и руководства ТПФ «Интерцентр Люкс». А раз были официальные лица, были и речи. Правда, недлинные – и это тоже радовало. Заместитель главы госадминистрации Тирасполя Ирина Ольховик призналась, что она тоже постоянный покупатель «Интерцентра». И правильно. Красивая женщина и должна одеваться красиво.

После чего состоялось представление новых моделей фирмы. Девушки и юноши в зимних и не очень одеждах продефилировали по лестнице и выстроились у кассы. Некоторое время публика внимательно разглядывала фасоны. Ну и моделей, конечно.

– Девочки, проходим, проходим, – скомандовала ведущая.

Девочки, среди которых были и мальчики, послушно прошествовали обратно. Как только они скрылись, начались сюрпризы – оказывается, у «Интерцентра» есть неофициальный фанклуб, и самым активным его участникам вручали подарки. Небольшие, но судя по всему, очень приятные.

С приветственным словом выступил и глава фирмы Анатолий Дзернович. Он представил собравшимся книгу отзывов, в которую предложил записывать свои предложения – какие модели одежды они хотели бы купить, из каких тканей и каких размеров. Такая вот оригинальная трансформация книги жалоб. Впрочем, жаловаться все равно было не на что. Тем более что А.И. Дзернович тут же объявил – в честь праздника на все покупки сегодня скидка 10% и еще будут подарки. Всем покупателям.

Толпа воодушевилась и двинулась к стойкам с одеждой. Собственно, с этого момента и начался настоящий праздник с элементами ажиотажа. Женщины с увлечением выбирали одежду, прикладывали так и эдак… Сопровождавшие их мужчины поскучнели. Впрочем, по-моему, первые покупатели подошли к кассе уже через 2 минуты после завершения официальной части. Во всяком случае, примерочная была занята уже через минуту, и даже была небольшая очередь.

Конечно, нужно было обойти весь комплекс. Обошел. Понравилось. Стильные интерьеры, удобное расположение товара, и, конечно, сам товар – отменные куртки, пальто, пуховики, жилеты – в общем, есть из чего выбрать. А на втором этаже даже есть удобный диван. Очевидно, для мужчин, которые ждут решения вечной женской проблемы «у меня нечего надеть, поэтому нужно все перемерить». И очевидно, что страдальцы с первого этажа об этом сервисе не знали.

И, конечно, нельзя было не поговорить с главным организатором торжества Анатолием Дзерновичем. А он не упустил случая похвалить своих сотрудников.

– Вот эти две девушки, – сказал он, показывая на Эллу Якубенко и Татьяну Сивак (главный художник-модельер  и директор по новым разработкам ТПФ «Интерцентр Люкс». – Прим. ред.), – знают всё, они профессионалы. А я – только общее руководство.

– Но вот сколько у «Интерцентра» магазинов, вы точно знаете лучше.

– Сеть была создана 20 лет назад, сейчас у нас в каждом городе и районе есть фирменный торговый центр. А самое главное-то, что мы здесь реализуем, все произведено нами. И верхняя одежда, и трикотаж…

– Вот это дефиле – это все «Интерцентра Люкс» модели, ваша разработка?

– Конечно. Мы же постоянно участвуем в международных выставках, у нас очень широкий рынок –  Европа, Америка, Япония, очень много в Россию идет… И мы единственное швейное предприятие не только из Приднестровья, но и из всего нашего региона, которое поставляет на мировой рынок более 100 тысяч единиц одежды ежегодно.

Разговор прервала одна дама-покупательница.

– А вот сказали, что десятипроцентная скидка, а не дают, – пожаловалась она.

– Эта куртка акционная, и на нее уже скидка 50%, – пояснила продавщица.

Анатолий Иванович Дзернович был тверд:

– Сделайте 10%. Слово сказано – все. Без всяких.

Сияющая дама удалилась. К покупке ей еще дали небольшой подарочный пакет.

Я начал понимать, как «Интерцентру» удалось отвоевать западный рынок.

– То есть у вас полный цикл – от идеи до поставки?

– Да. Все полностью сделано в Приднестровье. У нас свое дизайн-бюро, вот они все эти модели разрабатывают. И все, что вы здесь видите, мы это все продаем в Европу.

– Европейское качество по доступной цене?

– Именно.

И, в принципе, уже можно было уходить, но один вопрос не давал покоя.

– Понимаю, что это секрет, но все-таки, что в этих подарочных пакетах? – спросил я у Сергея Мовчана, заместителя директора торговой сети «Интерцентра Люкс».

– Полезные и приятные аксессуары к одежде. Мы старались подобрать их так, чтобы понравилось каждому.

Да и так видно было, что старались. И, по-моему, получилось у «Интерцентра» очень неплохо.

Сергей ИРОШНИКОВ.

Фото Виктора Громова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.