Свой дом – не только мечта

Иметь свою квартиру или дом – об этом мечтают многие. Но не всегда рядовой сотрудник, а тем более работник бюджетной сферы, может в короткий срок накопить для этого нужную сумму.

Приобрести жилье без длительного ожидания поможет ипотека. Это особенно актуально для тех, кто сейчас снимает квартиру. Некоторые годами являются ее нанимателями и не задумываются о том, что сумма, которая ежемесячно выплачивается за аренду, могла бы стать вложением в собственное жилье. Отсюда вытекает первый явный плюс ипотеки.

Специально для работников бюджетных организаций, в том числе государственных и муниципальных унитарных предприятий, Приднестровский Сбербанк разработал льготные условия ипотечного кредитования. Кредит выдается на 10 лет в рублях ПМР без привязки к курсу доллара, а это очень важно, ведь в таком случае валютные колебания, которые могут произойти в течение этих лет, не повлияют на ежемесячный платеж.

Для оформления льготной ипотеки достаточно, чтобы хотя бы один из супругов был сотрудником бюджетной организации или муниципальной, государственной форм собственности, а трудовой стаж на последнем месте работы должен составлять не менее 6 месяцев.

Так почему же все-таки ипотека, а не просто накопление денег?

Платеж по ипотеке = арендная плата

Ежемесячная арендная плата равна, а иногда и превышает ежемесячный платеж по ипотечному кредиту. При аренде происходит плата за проживание на чужой жилплощади, а при ипотеке – за собственные квадратные метры.

Инвестирование

Покупая жилье в кредит, можно отчасти сохранить собственные и заёмные средства. Хорошая квартира с годами не теряет свою первоначальную ценность.

Возможность сэкономить

Для работников бюджетных организаций предоставляются льготы в виде снижения стоимости кредита, оформления его в приднестровских рублях.

Срок кредитования

Немаловажным преимуществом является длительный срок кредитования в рамках ипотечного кредита – до 10 лет.

Возможность перепланировки

Если жилье съемное, то чаще всего какие-либо изменения исключены. Если же жилье находится в собственности, то тут можно дать волю фантазии и обустроить все по своему вкусу. Это вполне может стать еще одним плюсом в пользу ипотеки.

Хотите завести домашнее животное, что редко получается, если живешь в съёмной квартире, – пожалуйста.

Ипотека – возможность приобрести собственное жилье сразу, без длительных ожиданий, которое станет надежным инвестиционным вложением.

Мая МЕХТИЕВА, и. о. начальника отдела маркетинга ЗАО «Приднестровский Сбербанк».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.