Хотел просто купить газету…

Жарко, август. У студента нет никаких забот – лежи да отдыхай под кондиционером. Пересмотрел телевизионные передачи, фильмы, пролистал ленту в Интернете, но все равно скучно…. Чего-то не хватает.

А не хватает запаха газетной бумаги, перелистывания страниц и статей знакомых корреспондентов! Пойду-ка на почту и куплю свежий номер газеты «Приднестровье».

Сел на велосипед и помчался, но увы… Газет нет, лежат одни «Слободзейские вести» от 23 мая… «Как так? Почему нет газет?» – спрашиваю у работницы. «Мало кто читает, да и мы поэтому не заказываем газету» – отвечает. Тогда я попросил заказать на дом два экземпляра субботнего «Приднестровье». Оплатил, получил квитанцию, жду субботы в надежде прочитать свежий выпуск из 12 страниц, жду наслаждения от них.

Но тут меня встретили сюрпризы. В почтовом ящике нахожу записку, а в ней: «Извините, субботнего выпуска не было, мы принесли вам газету за пятницу». Не понял я сначала, а потом думаю: «Ну что ж, пусть хотя бы пятничный номер будет».

Спустя неделю вновь прихожу в почтовое отделение и прошу принять заказ на несколько номеров ежедневного выпуска – там материал интересный, как сообщили в редакции, должен выйти, и его дам почитать знакомым. «Не знаем, сколько машина привезёт, если что-то останется – продадим», – сказали неопределенно при этом почтовики.

На следующий день пришёл на почту и выяснилось, что машина не привезла лишних газет, и в голове тут же возник вопрос: «А почему на почте не заказали больше газет, я ведь просил?».

В этот момент встретился со старушкой, которая тоже просила свежий номер газеты. Она, как бы извиняясь перед «окошком», говорила: «Телевизора у меня нет, в газете нахожу покой, да только очень редко могу найти ее –  она, сынок, сегодня дефицит. Может, сейчас повезет… Раньше киоск был и газеты в нем, а сейчас нет ни одного, ни другого».

Очень жаль, что у нас в Слободзее   такое положение сложилось с газетой «Приднестровье». А ведь как хочется узнать, как дела в стране, как живут люди! Не все имеют компьютер и разбираются в Интернете.

Боюсь, что на меня обидятся работники почты. Но, прочитав мою заметку, пусть лучше сделают соответствующие выводы и исправят положение. Все возможно, нужно только захотеть.

Иван ПЕТРОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.