Герои Советского Союза – на почтовых марках

В рамках празднования 75-й годовщины освобождения Бендер от немецко-фашистских захватчиков в городском историко-краеведческом музее презентовали почтовые марки. Посвятили их двум Героям Советского Союза – Николаю Семёновичу Алферьеву, военному лётчику, штурману эскадрильи, гвардии капитану запаса, и Ивану Тимофеевичу Шлёмину, советскому военачальнику, генерал-лейтенанту.

По словам директора ГУП «Марка Приднестровья» Всеволода Лаврентьева, новые марки – это первая часть из цикла «75 лет освобождения Приднестровья». Нынешняя серия состоит из двух марок – портретов советских воинов, участвовавших в Одесской наступательной операции 1944 года по освобождению территории Приднестровья от фашистов. Тираж серии – 4900 экземпляров. Приобрести их можно как на почте, так и в магазинах филателии.

Как сообщил руководитель «Марки Приднестровья», через месяц-полтора выпустят и вторую пару марок, которые продолжат серию «75 лет освобождения Приднестровья». Они будут посвящены двум другим советским военным деятелям – Николаю Эрастовичу Берзарину и Павлу Пантелеевичу Больботу.

Надежда Пирогова, г. Бендеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.