С инспекцией благоустройства столицы

Евгений Шевчук  вместе с главой столичной госадминистрации  Андреем Безбабченко,  представителями профильных министерств и служб посетил ряд уже реконструируемых объектов, а также те, которые планируется восстановить в ближайшее время. 

 

президент2 Среди них – здание бывшей детской больницы по ул. Свердлова, 59, которое построено в 1953 году. Сейчас оно находится в аварийном состоянии. Президент Приднестровья поручил министру здравоохранения провести мероприятия по строительной экспертизе бывшей детской больницы. В планах – возобновление работы медучреждения уже как участковой поликлиники для оказания помощи жителям центральной части города.

В ближайшее время начнет свою работу бывшая поликлиника №3, расположенная по ул. 25 Октября. После масштабной реконструкции она станет одним из технологических медицинских центров республики, оснащенных новым и качественным диагностическим оборудованием. Евгений Шевчук был ознакомлен с завершающими этапами работы по модернизации. По подсчетам специалистов, сумма средств на проведение ремонтных работ и приобретение оборудования составляет более 2 млн долларов США.

Глава государства также проверил ход реконструкции дорожного полотна на центральной улице столицы.

президент1Кроме того, Президент  посетил станцию скорой помощи, оценил условия труда медработников и содержания автопарка, пообщался с главным  врачом «скорой помощи».

Как информирует пресс-служба главы государства, Евгений Шевчук проинспектировал также ремонтные работы в здании бывшего детского сада №22, где раньше размещались структурные подразделения КГБ.  Предполагается, что данное строение станет филиалом столичного  дошкольного образовательного  учреждения  №25 «Ладушки». Сдать объект планируется в октябре.  С  его открытием  с повестки дня будет снята проблема дефицита мест в детских садах центральной части столицы.

В этот  же день Евгений Шевчук наблюдал за ходом строительно-отделочных  работ, производимых  в гостинице «Аист».

В ходе  инспектирования  реконструируемых  объектов  глава государства  призвал бережно относиться к тому, что делается в направлении благоустройства.

Напомним, что основная часть инвестиций в благоустройство столицы направляется из внебюджетных источников, в том числе за счет  средств Приднестровского гуманитарного фонда. Только по Тирасполю сумма вложений по линии фонда составляет более 5,5 млн долларов США.