Спорт в цифрах

  • 1-ю позицию заняла команда дубоссарских боксеров на соревнованиях в Одессе.Матчевая встреча по боксу между спортсменами 2003-2009 г. р. из Одессы и Дубоссар проходила на базе спортивного клуба «Братья». Всего было проведено 17 поединков, по итогам которых дубоссарские боксёры заняли 1-е командное место со счётом 10:7. Тренеры Сергей Арынов и Артем Капустин положительно оценили подготовку своих подопечных.
  • 2 воспитанника Тираспольской СДЮШОР отправились в Казань на молодежный (до 24 лет) чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. Кандидат в юниорскую сборную России Кирилл Федоренко стартовал на пяти дистанциях, сообщает госслужба по спорту ПМР. В итоге ему удалось завоевать серебряную и две бронзовые медали. Лучший результат его коллеги-байдарочника Ивана Смолия – 6-е место.
  • 3 приднестровских спортсмена выступали на чемпионате мира по гребле в Сегеде (Венгрия). Григориопольчанин Василий Погребан вошел в состав экипажа байдарки-четверки на дистанции 1000 м вместе с Алексеем Востриковым, Олегом Синявиным и Игорем Калашниковым и завоевал серебряную медаль. Квартет россиян заехал в финишный створ вторым, уступив одну секунду немецкой команде гребцов, а с отставанием еще в полсекунды финишировал экипаж из Словакии. Можно поздравить с «золотом» в байдарке-двойке Александра Дьяченко c его напарником Юрием Постригаем. Кирилл Шамшурин в каноэ-двойке занял седьмое место, однако завоевал олимпийскую квоту.
  • 7-е место занял Артем Деляну, воспитанник Бендерской СДЮШОР борьбы им. Г.Н. Баданова, на юниорском чемпионате мира по борьбе в Таллине (Эстония). Он выступал в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 55 килограммов. Деляну удалось победить эквадорца, но затем он в упорной схватке проиграл азербайджанскому и киргизскому спортсмену.
  • 14 очков составляет отрыв ФК «Шериф» от идущего вторым в чемпионате Молдавии «Сфынтул Георге». В очном поединке 19-го тура дома «желто-черные» разобрались с командой из Суручен – 2:1. Тем не менее Зоран Зекич оказался недоволен движением своей команды на поле: «Мои футболисты говорят, что очень устали. Наверное, надо их проверять по утрам, может, у них есть другая работа, на заводе каком-то работают». В это же время «Динамо-Авто» в Терновке на последней минуте проиграло «Сперанце» – 3:4. Подопечные Игоря Добровольского занимают шестое место.
  • 75 лет Ясско-Кишинёвской операции в Приднестровье были отмечены велопробегом в честь памятной даты. Стартом для велосипедистов стал обелиск воинам-освободителям 37-й армии 3-го Украинского фронта в Тирасполе. Затем они последовали к Мемориалу Славы и завершили дистанцию у Мемориального исторического комплекса «Кицканский плацдарм». На стратегической высоте в знак благодарности и признательности за великий подвиг участники веломарша почтили минутой молчания память павших освободителей. Воспитанники спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №3 возложили цветы от имени участников велопробега.

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.