На встрече с российскими гостями

Вадим Красносельский принял членов российской делегации во главе с доверенным лицом Президента РФ Наталией Нарочницкой.

Российская делегация прибыла в Приднестровье для участия в международном культурно-гуманитарном форуме «Ясско-Кишиневская операция. Навеки в памяти народной». Гости посетили Кицканский плацдарм, где в первой половине дня прошло масштабное мероприятие, посвященное 75-й годовщине освобождения территории Приднестровья от немецко-фашистских захватчиков. Приднестровско-российское общение продолжилось на площадке Администрации Президента ПМР.

Приветствуя гостей, Вадим Красносельский отметил, что для Приднестровья важно и ценно участие россиян в различного рода мероприятиях, особенно тех, что имеют отношение к истории вообще и Великой Отечественной войне в частности. Говоря о митинге, собравшем на Кицканском плацдарме представителей нескольких поколений, Президент ПМР подчеркнул, что каждое мероприятие патриотического толка для приднестровцев – важное событие. Собеседники отметили интерес к ним молодежи. Вадим Красносельский рассказал, что в республике действуют различные движения, объединяющие юных патриотов. Говорили о том, что в Приднестровье почитают победы русского солдата всех времен.

Упомянули и великих полководцев, оставивших след в истории края. «Целая плеяда великих полководцев, представителей великого российского воинства, прошла через Приднестровье, через наш край. По сути, с момента основания города Тирасполя российский солдат не покидал этот край. Принято считать, что миротворческая миссия России на берегах Днестра существует 27 лет. Но это лишь современный период. На самом деле миротворческой миссии России здесь уже более двухсот лет, а сегодняшние миротворцы продолжают славную миссию своих отцов, дедов, прадедов», – отметил Вадим Красносельский, подчеркнув, что уважение к российскому солдату как хранителю мира закладывается с детства и является нормой, в том числе законодательной (в республике введена уголовная ответственность за отрицание положительной роли российского миротворчества на Днестре).

Российские гости, в свою очередь, отметили высокий уровень организации мероприятия и свойственный приднестровскому обществу дух патриотизма, которым, по словам Наталии Нарочницкой, россияне заряжаются, приезжая в республику.

По информации президентской пресс-службы, Вадиму Красносельскому передали письмо от Натальи Малиновской – дочери Маршала Советского Союза Родиона Малиновского. Общественный деятель, автор многочисленных публикаций, она возглавляет Фонд «Общество памяти воинов Русского экспедиционного корпуса (1916-1918 гг.)».

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов, обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия. Прозвучали конкретные предложения, среди которых – проведение на площадке Общественной палаты РФ, членом которой является Наталия Нарочницкая, круглого стола, посвященного Приднестровью.

Фото: http://president.gospmr.org/