Бадминтон: и в Рыбнице, и в Одессе!

Приднестровский город известен сильной школой бадминтона. Рыбничане и представили нашу республику на традиционном турнире по бадминтону среди ветеранов и любителей на кубок «Черное море» в Одессе.

Соревнования прошли 23-25 августа и собрали 258 участников из городов России, Белоруссии, Болгарии, Румынии, Молдовы и Приднестровья. Рыбницкий бадминтонный клуб «Серебряный волан» отправился в Южную Пальмиру в количестве 6 человек, а домой привез одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали.

Турнир проводился по группам А, В, С и по возрастным категориям с 35 до 65 лет. Имя преподавателя физической культуры СШ №3 Василия Мельника на слуху у приднестровских любителей спорта. Из его последних успехов стоит выделить медали с турниров в Виннице, Львове, Николаеве, Кишиневе.

Тренер-преподаватель остается замечательным примером и для учеников, которые своими глазами видят, как здорово покорять спортивные высоты.

В одиночном разряде в категории 65 лет рыбничанин завоевал серебряную медаль, уступив чемпиону Украины из Днепра Александру Иващенко. В парном мужском разряде в категории 60 лет на его счету золотая награда и первое место.

Не отстает от коллеги и тренер ДЮСШ №1 Николай Янишевский. В одиночном разряде (60 лет) ему удалось завоевать бронзовую медаль. В мужском парном разряде (категория 60 лет и старше) спортсмен занял второе место. Оба тренера уверены: по их стопам пойдут и молодые рыбницкие бадминтонисты.

Подготовил Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.