Завершенность работы

До окончания весенне-летней сессии депутаты Верховного Совета постарались «подогнать» законотворческую работу. Поэтому не случайно, что в повестке дня последнего перед парламентскими каникулами пленарного заседания значилось более полусотни законопроектов. Их необходимо было оперативно принять и направить на подпись главе государства. Все это для того, чтобы они как можно раньше вступили в силу.

Дань памяти павшим

Парламентарии приняли окончательную редакцию государственной целевой программы сохранения недвижимых объектов культурного наследия Приднестровья на 2019-2021 гг.. Речь идет о тех объектах, которые требуют безотлагательного ремонта. Оперативное рассмотрение и принятие программного документа было вызвано приближением двух значимых для приднестровцев дат – 75-летия Победы и 30-летия образования ПМР. Эти юбилеи мы будем отмечать в следующем году. Заблаговременно необходимо привести в порядок памятники воинам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны и при защите Приднестровья в 92-м, здания, связанные с жизнью и деятельностью выдающихся государственных и военных деятелей, воинские захоронения, благоустроить прилегающие к ним территории. Общая сумма финансирования программы составила чуть больше трех миллионов рублей.

«В Приднестровье почтительно относятся к истории, наследию, созданному прошлыми поколениями. Любой памятник представляет собой не только историческую ценность, но и является итогом труда предыдущих поколений. Это частичка истории нашего государства, которая важна для воспитания и образования детей. Памятники культурного наследия представляют также интерес для тех, кто посещает Приднестровье», – подчеркнул глава профильного комитета по образованию, науке и культуре Михаил Бурла.

Александр ЗАВЕЛЯ.