Мы – ветераны, но мы в строю!

Августовским утром у Дубоссарского РОВД было непривычно многолюдно. Сюда прибыли ветераны правоохранительных органов из городов и районов республики на первую учредительную конференцию РОО «Союз ветеранов органов внутренних дел Приднестровья».

Отовсюду разносились приветственные возгласы, ведь многие не раз встречались раньше по совместной работе, разыскивая преступников, проводя различные операции. Они и сейчас в строю, ведь людей в погонах бывших не бывает!

Именно работники милиции в начале 90-х годов одними из первых cделали свой выбор: остаться на службе в Молдове или перейти на сторону приднестровского народа. Вся дальнейшая история нашего государства подтвердила, что они выбрали единственно верный путь! В кровавом 1992 году, в последующие крайне сложные для республики годы они наравне с защитниками Приднестровья внесли огромный вклад в становление и развитие республики.

Как отметил экс-министр МВД генерал-майор в отставке Иван Фучеджи, рабочая группа приняла решение провести первую конференцию новой организации именно в городе-герое Дубоссары, городе, который овеял себя вечной славой.

Обращаясь к ветеранам, Иван Фучеджи подчеркнул: «Вы все принимали участие в становлении нашего министерства и его органов на местах, вы пережили труднейшие дни борьбы за независимость. Сегодня мы чтим память погибших при исполнении служебного долга сотрудников. Их подвиг – это пример для всех нас, кто остался в живых и кто пришел им на смену».

Конференцию открыл начальник УРЛС МВД ПМР Евгений Назаренко, который отметил, что Дубоссары – первый город, который принял удар молдавских националистов, и именно Дубоссары должны дать старт плодотворной деятельности новой организации.

Первым вопросом повестки дня конференции стало избрание председателя РОО «Союз ветеранов органов внутренних дел Приднестровья». Делегаты единогласно избрали руководителем организации Ивана Фучеджи, авторитет которого среди коллег непоколебим.

Иван Фучеджи поблагодарил делегатов за оказанное доверие и подчеркнул: «Мы – ветераны, но мы в строю, и будем продолжать служить нашей республике».

Иван Васильевич подробно остановился на основных задачах, которые предстоит решать новой организации. Опытом и видением решения существующих проблем поделились руководители общественных организаций ветеранов внутренних дел Тирасполя и Каменки Яков Черный и Юрий Роман, другие выступающие.

С образованием новой организации – РОО «Союз ветеранов органов внутренних дел Приднестровья» – ее участников от имени Президента поздравил заместитель министра внутренних дел по личному составу и кадрам Андрей Кныш. Он подробно рассказал о работе, проводимой в ведомстве по оказанию помощи ветеранам службы, и осуществляемом взаимодействии с ними. В завершение ветеранам милиции вручили благодарственные письма Президента и министра внутренних дел.

Нет сомнения в том, что опыт ветеранов приднестровской милиции поистине бесценен. А впереди много работы, чтобы реализовать поставленные задачи.

Инна РУССУ, г. Дубоссары.

Фото автора.