О нас и марка, и значок, и баннер

Многие периодические издания имеют официальные девизы, полуофициальные, неофициальные. Последние, несмотря на то, что их не печатают в газетных «шапках», популярны в коллективах и даже служат не прописанным в уставных документах руководством к действию.

Есть такие два девиза и в «Приднестровье». И четвертьвековой юбилей – самый подходящий повод, чтобы вывести их из недр редакции читателям.

Они стали элементами композиций значка, почтовой миниатюры и баннера. Да, к 25-летию газеты изготовлен памятный нагрудный знак, а также издана марка. Дизайн у обоих схож. Как они будут выглядеть, вы сможете представить, найдя в самой газете или на нашем сайте рубрику, посвященную юбилею, и наш девиз: «Газета на все времена». А они меняются и задают новые правила в работе средств массовой информации. Газета уже не та, что была 25 лет назад. Конечно же, угнаться за оперативностью электронных СМИ печатным масс-медиа не удастся, но это и не нужно. Наша задача – показать не столько событие в информационном плане, сколько людей и их труд на благо нашей республики. Согласитесь, что формат телерадионовостей, а тем более сухих материалов информагентств этого сделать не позволяет.

А ещё мы можем сделать красочной новость, если это премьера в театре и открытие выставки, либо же дать пространный и всесторонний комментарий с предысторией, если речь идёт о политике или экономике. И эта особенность печатных СМИ будет востребована всегда. В том и смысл нашего девиза: не отставать от времени.

В юбилейный год мы решили провести анкетирование среди читателей. Нам дорого ваше мнение, какой должна быть газета. Опросный лист будет опубликован в одном из субботних номеров. Просьба, отнеситесь к ответам на заданные вопросы со всей серьезностью. От ваших ответов зависит будущее нашей и вашей газеты.

Напомним мы о своём юбилее и на улицах столицы. На витрине Дома книги уже несколько месяцев развёрнут баннерный коллаж, повествующий о 25-летней истории газеты, на здании главпочтамта вывешен ещё один баннер – «Газета «Приднестровье» на информационных дорогах страны». Мы действительно её писали все эти 25 лет. Будем делать для вас, дорогие читатели, это и впредь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.