Не расстаюсь с газетой с первого номера…

… Но близкое знакомство с редакцией произошло случайно. Однажды в летний зной я сел в тени немного отдохнуть, и тут же, как сговорились, с одной стороны расположился пес, а с другой – кот. Я еще удивился – как в сказке. Не успел собраться с мыслями, как напротив на забор взлетел красавец Петька. Тут я в шутку        подумал: вот и сказка моя готова. Однажды эта троица опять попалась на глаза. Кот Мурчик играл на солнце, пес Барбос с порога дома наблюдал за происходящим во дворе и на улице, а Петька, тот еще певец, в палисаднике исполнял серенады для своего гарема.

Я решил написать рассказ, с которым декабрьским утром 2007 года и оказался на пороге кабинета главного редактора газеты «Приднестровье» Владимира Серафимовича Масленникова – тихого, спокойного, знающего свое дело человека. Поразила огромная кипа бумаг на его столе. Выслушав меня и прочитав первое в моей жизни «произведение», направил меня к своему не менее авторитетному заместителю Николаю Тимофееву, который позже и зажег во мне искорку интереса к журналистской профессии. Так продолжалось до печального ухода из жизни Владимира Серафимовича, а позже – на заслуженный отдых Николая Николаевича.

И вот газете, которой благодарные читатели доверяют свои мысли и идеи, в которой всегда встретят поддержку своих предложений и замыслов, с которой можно советоваться и получать правдивые ответы, четверть века. Горячо поздравляю замечательный, дружный и талантливый коллектив и желаю вам здоровья и семейного счастья, мира и чистого неба над головой, а также дальнейших творческих успехов и достижений.

Иван КИРЖОЙ, с. Малаешты, Григориопольский район.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.