Спорт в цифрах

3 воспитанника Тираспольской       СДЮШОР борьбы и бокса завоевали медали на чемпионате Европы по кикбоксингу среди юниоров и кадетов, который прошел в Дьоре (Венгрия). В весовой категории до 57 кг в группе U-18 золотую медаль завоевал Виктор Нечитайло. В финальном бою он победил спортсмена из Португалии Даниеля Андраде со счетом 3:0. В группе U-16 обладателем серебряной медали стал Михаил Антоха (вес – свыше 81 кг). Бронзовым призёром в весовой категории до 51 кг в этой же группе, но в разделе фулл-контакт стал Никита Осадчий.

5 медалей на троих получили наши соотечественники-гребцы на Кубке Президента РФ в Москве. Тираспольчанин Кирилл Шамшурин добыл три золотые медали (1000 м и 3000 м на каноэ-одиночке, 1000 м на каноэ-двойке). Александр Дьяченко в смешанном экипаже байдарки-двойки занял первое место в спринте. Экипаж байдарки-четверки Василия Погребана (Григориополь) финишировал третьим на дистанции 500 м.

7 шашистов нашей республики побывали на молодёжном чемпионате мира по шашкам-64 п. Кранево (Болгария), а еще две спортсменки – на чемпионате мира среди взрослых в болгарском городе Святой Влас. Неоднократная победительница международных чемпионатов Кристина Заруба завоевала 2 медали («золото» в блице и «серебро» в турнире по быстрым шашкам) на молодежном чемпионате и одну («бронза» в быстрых шашках) – на взрослом. В «классике» отличилась Анна Шляховская. Среди девушек до 20 лет она показала второй результат. Вторым, но в быстрых шашках, был и Максим Долапачи (до 16 лет). Михаил Куницкий из Слободзеи выступал в самой младшей возрастной группе – среди спортсменов 7-8 лет – и стал бронзовым призёром в блице.

13 безответных голов забила бендерская «Тигина» в ворота ФК «Сирець» в 20-м туре футбольной дивизии А. Команда продолжает погоню за третьим местом. В высшей лиге наши клубы также добились побед: «Шериф» победил «Кодру» (2:0), а «Динамо-Авто» – «Милсами» (1:0). В составе «желто-черных» очередной мяч забил белорус Юрий Кендыш, который с 10 голами возглавляет список бомбардиров первенства.

72 м 16 см – такого результата добился копьеметатель из Тирасполя Денис Пикус на чемпионате Балканских стран по лёгкой атлетике в Болгарии. Легкоатлет занял третье место, уступив представителям Румынии и Болгарии.

155 км за 24 часа пробежал приднестровский атлет Евгений Борщ. Он посвятил забег 29-й годовщине образования Приднестровской Молдавской Республики. До этого никому в Приднестровье не удавалось пробежать такую дистанцию за такой отрезок времени. 31 августа в 10 часов утра в Каменке он стартовал, а финишировал на следующий день на столичном стадионе. В каждом городе Евгения встречали жители, что придавало ему сил в преодолении километров. Все желающие становились частью этого спортивного праздника и бежали вместе с Евгением. Замначальника госслужбы по спорту Нелли Телятинская также отметила, что марафонский бег по республике с севера на юг с неоднородным рельефом, без отдыха и остановок, причём по жаре – более чем серьёзное испытание даже для очень опытного спортсмена.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.