По примеру России и Белоруссии

Похоже, в министерстве регионального развития, транспорта и связи нашли решение проблемы учёта и пассажиров в целом, и тех из них, кто пользуется льготами на проезд. В настоящее время в ведомстве готовятся изменения в действующие в республике Правила перевозки пассажиров и багажа.

 

 

Планируется, что до конца этого года в Приднестровье начнёт внедряться система электронных билетов на международных, междугородных и пригородных автобусных маршрутах. Подобные системы уже действуют в России и Белоруссии.

Правда, там они применяются и на внутригородских линиях, но, по словам заместителя министра регионального развития, транспорта и связи Артура Шилькера, на маршрутах внутри одного населённого пункта внедрение системы пока что затруднено, но в перспективе, возможно, и в городских маршрутках появятся электронные системы учёта пассажиров.

«При входе в автобус или маршрутку каждый пассажир будет «сканироваться», и данные о числе пассажиров будут отправляться в систему централизованного учёта, где в режиме онлайн как владелец транспортного средства, так и представитель нашего министерства сможет увидеть, сколько человек вошло и сколько оплатило проезд. Таким образом, будет абсолютно исключена возможность теневого денежного сбора водителей»,  – заметил по этому поводу Артур Шилькер. Он пояснил, что под «сканированием» подразумевается исключительно число пассажиров, входящих и выходящих из автобуса или маршрутки, но никак не их персонификация. Для пассажиров льготных категорий предполагается ввести электронные карточки, на которых изначально будет иметься определённая денежная сумма.

По словам замглавы министерства регионального развития, транспорта и связи, внедрение системы электронного учёта пассажиров выгодно и пассажирам (в первую очередь, пользующимся льготами), и руководству автотранспортных предприятий, и государству. Артур Шилькер подчеркнул, что в настоящее время профильному ведомству приходится на слово верить транспортникам насчёт количества перевезённых их предприятиями льготников. Компенсация государством затрат на перевозку пассажиров льготных категорий происходит на основании предоставляемых перевозчиками данных. В свою очередь, автотранспортные организации получат реальные данные о числе перевезённых людей, а следовательно, возможность утаивания водителями части выручки исключается. Также внедрение системы, по словам замминистра, позволит, опираясь на достоверную информацию, регулировать и сам процесс пассажироперевозок.

«По ним мы сможем судить, нужно ли увеличивать стоимость проезда, в каком положении находится перевозчик, стоит ли принимать антикризисные меры или убирать какие-либо льготные маршруты, на которых, как говорят перевозчики, они терпят убытки. Эти выводы мы будем делать сами, а не на основе данных перевозчиков»,  – подчеркнул заместитель министра.

К слову, в беседе с представителями средств массовой информации Артур Шилькер подчеркнул, что на днях он провёл переговоры с представителями нескольких автоперевозчиков, которые выразили желание внедрить на своих предприятиях данную систему.

Ещё одна тема, которая была поднята Артуром Шилькером во время интервью журналистам,  – нерасторопность некоторых автоперевозчиков с предоставлением необходимых для продления разрешения на перевозку пассажиров документов. Из тридцати шести автотранспортных организаций, занимающихся данным видом деятельности на международных, междугородных и пригородных маршрутах, у двенадцати 1 сентября истекает срок их действия.

«Данные организации, по крайней мере большая их часть, подали только заявления без приложения каких-либо документов, которые требуются действующими правилами перевозки пассажиров и багажа», – сказал по этому поводу Артур Шилькер.

28 августа должно состояться заседание межведомственной комиссии, на котором будет решаться, предоставлять ли разрешение на перевозку пассажиров данным организациям или нет.

«Я не исключаю, что 28 августа комиссия, учитывая всю эту ситуацию и понимая, что заложниками остаются граждане, примет решение о продлении срока предоставления документов ещё на месяц. Это будет сделано для того, чтобы дать возможность работать тем перевозчикам, которые не успеют до 1 сентября собрать все документы, и тем самым исключить срывы в пассажироперевозках. Но максимальный срок, который будет дан, – до 1 октября»,  – заявил в этой связи заместитель министра регионального развития, транспорта и связи.

Иван Викторов.