Нет дорог второстепенных

От так называемых «диванных» критиков действий нынешнего руководства республики в соцсетях часто приходится слышать, что, мол, вся проводимая сейчас огромная работа по ремонту дорог, тротуаров проводится в центральных местах городов, а до отдаленных микрорайонов никому нет дела. Что ж, каждый видит то, что хочет.

А в Дубоссарах нынешним летом развернулся большой фронт строительных и ремонтных работ по всем направлениям. Отдельное внимание уделяется микрорайонам города.

На днях в микрорайоне Большой Фонтан по улице Знаменской завершены работы по укладке асфальтобетона на участке протяженностью 450 метров, общим объемом более 3200 квадратных метров, установлены бордюры. Сумма затрат составляет 2 миллиона 177 тысяч рублей. Жители Большого Фонтана много лет обращались в органы власти с просьбой отремонтировать эту дорогу, и вот долгожданное событие свершилось.

В микрорайоне Лунга давно требовался ремонт дороги по ул. Димитрова, и он уже начался. На эти цели планируется направить 1 269 971 рубль, общая площадь работ составит 1670 квадратных метров.

В этом году новая дорога была уложена по улице Пляжной, которая не ремонтировалась более полувека. На ней выполнено бетонное покрытие, устроены новый тротуар и парковка, а на дамбе – пешеходный переход со ступеньками и поручнями. Одновременно с ремонтом дорожного полотна на этой улице проведена реконструкция линий электропередачи, а в дальнейших планах – создание парка напротив лагеря, сейчас ведется работа над проектом, в нем будут организованы различные спортивные зоны. Продолжается здесь строительство нового здания Центра реабилитации для детей с ОПЖ.

Не забыты и социальные учреждения. Благодаря реализации программы Фонда капитальных вложений сейчас ведется капитальный ремонт кровли поликлиники, которая сильно пострадала еще во время боевых действий 1992 года. А в ЦРБ планируется замена окон и дверей.

Высокими темпами продолжается и ремонт многоквартирных домов. В этом году Дубоссары бьют рекорд: будет выполнен ремонт 10 кровель многоквартирных домов, такого еще никогда не было.

Новые шатровые кровли из металлопрофиля уже установлены по улицам Советская, №5, Энергетиков, №17. По ул. Ломоносова, №47 выполнен капитальный ремонт мягкой кровли. Сейчас замену кровли проводят на двухэтажном доме №21 по улице Октябрьской, эти работы ведутся и на пятиэтажном доме №66 по этой же улице.

И все это – только малая часть того, что делается в нынешнем году в Дубоссарах для улучшения качества жизни людей.

Инна Влада, г.Дубоссары.

На фото: В селе Койково строят новую бетонную дорогу.

Фото: www.dubossary.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.