Главная миссия – обеспечение законности

29 лет назад была образована прокуратура Приднестровской Молдавской Республики.

Во вторник прошли торжественные мероприятия, посвященные этому событию.

Работники прокуратуры считают своим долгом помнить и чтить тех, кто в 1990 году заложил надежный фундамент для дальнейшего развития прокуратуры нашей республики. Утром 4 сентября по многолетней традиции сотрудники, ветераны органов прокуратуры посетили могилы основателей приднестровской прокуратуры и органов юстиции – В.Чарыева, Б.Лучика, В.Коротенко и Л.Иващука. Мужество, профессионализм, любовь к избранной профессии – такими качествами обладали люди, строившие прокуратуру.

В продолжение праздничных мероприятий, информирует пресс-служба ведомства, в актовом зале прокуратуры состоялось торжественное собрание. Прокурор ПМР Анатолий Гурецкий выразил слова благодарности ветеранам, посвятившим жизнь служению букве Закона, за их профессионализм, упорство и чувство долга перед своим государством. Некоторые из них и сегодня продолжают работать, передавая бесценный опыт молодому поколению юристов.

Обращаясь к присутствующим, Анатолий Гурецкий отметил, что за 29 лет существования прокуратура сталкивалась с многочисленными трудностями, однако вопреки всему приднестровские прокуроры продолжали заниматься своей главной миссией – обеспечением законности в нашей республике. Сегодня прокуратура Приднестровья является крепким, слаженным механизмом, способным выполнить в полном объеме все задачи, возложенные действующим законодательством. Прокурор ПМР поблагодарил всех действующих работников, а также ветеранов органов прокуратуры за профессионализм, за высокое чувство патриотизма и ответственности перед государством и народом Приднестровья и пожелал успехов в дальнейшей работе, мирного неба, семейного счастья и благополучия!

В завершение торжественного собрания наиболее отличившимся работникам прокуратуры были вручены государственные награды и звания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.