Будем на связи!

В следующем году наша республика отметит свое 30-летие. Нынешний год тоже богат на юбилеи. На днях четверть века отметила наша газета, а 9 сентября двадцатилетие отпразднует компания «Интерднестрком».

«20 лет – много это или мало? Для человека, наверное, немало. В бизнесе, наверное, не очень много. Среди известных нам компаний много примеров столетней деятельности. Но есть и такие, которые за 20 лет стремительно выросли. Нам повезло, – заметил в юбилейном обращении, адресованном всем приднестровцам, генеральный директор СЗАО (совместное закрытое акционерное общество. – Прим. ред.) «Интерднестрком» Сергей Ганжа. – Мы родились во время бурного развития IT-технологий. Двадцатилетний опыт нашей работы позволил узнать потребности клиентов, наладить сотрудничество с мировыми компаниями, изменить отношение общества к новым технологиям и, что самое важное, подготовить большое количество высококлассных специалистов в нашей республике».

Сколько существует IDC, столько же времени не утихают дискуссии по поводу, а верно ли поступили двадцать лет назад, когда в качестве стандарта мобильной телефонной связи в Приднестровье приняли CDMA. Он ограниченно используется на постсоветском пространстве, хотя в дальнем зарубежье весьма популярен. На то есть причина…

В стародавние времена в ходу был слоган: «Реклама – двигатель торговли». Самый первый рекламный телеролик компании представлял собой нарезку кинохроники Второй мировой с «вилиссами» и американскими солдатами с рациями. Закадровый голос уверял, что данный стандарт связи (естественно не через спутники) был специально разработан в США, чтобы обезопасить переговоры от постороннего вмешательства. Специалисты утверждают, что CDMA более надёжный стандарт, чем распространённый в соседних с Приднестровьем странах GSM.

Наверное, не стоит говорить, что связь – отрасль стратегически важная для любой страны, а тем более в эпоху всеобщей информатизации. Не зря же современное нам общество в литературе по социологии зовется информационным. Лишить какую-либо страну возможности передачи информации – ввергнуть ее в коллапс. А ведь наши заднестровские «друзья» это пытались сделать. Отголоски «телефонной войны» 2004 года ощущаются и сегодня. Тогда приднестровские связисты выдержали мощнейшую атаку на наши телекоммуникации. И даже не хочется представлять, что могло случиться, если бы не их профессионализм. Что же касается отзвука частотного противостояния пятнадцатилетней давности, то ныне проблемы связи – один из основных вопросов повестки дня переговоров по молдо-приднестровскому урегулированию. Обсуждается он на встречах профильных экспертных (рабочих) групп, политических представителей Приднестровья и Молдовы, президентов двух стран. Наконец, формата «5+2». Он должен собраться в скором времени. Также есть договоренность и о проведении в этом месяце молдо-приднестровской встречи на высшем уровне. Не будем вдаваться в технические, а тем более в дипломатические нюансы, но переговоры бы сейчас на эту тему не велись по одной причине – связь в Приднестровье была бы чужая, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Не ради красного словца, используя лишь общедоступные факты, стоит сказать, что компания всегда шла не просто в ногу со временем, а опережала его в нашем регионе – юго-западе бывшего СССР.

Взять, например, технологию VoLTE. Да, «Интерднестрком» не был пионером в ее внедрении в мировом масштабе. В «Википедии» приведен список компаний, включая «Интерднестрком», использующих ее по состоянию на сегодняшний день. В перечне нет ни одного оператора мобильной связи из Молдовы и Украины. Примененная впервые сингапурской фирмой SingTel в 2014 году, эта система обеспечивает настолько великолепный сигнал, что складывается впечатление, что твой телефонный собеседник находится рядом. А он, меж тем, может быть и на другом конце земного шара. При этом одновременно можно ещё и пользоваться Интернетом в формате 4G. По крайней мере, так уверяют специалисты «Интерднестркома». «Около 150 операторов в 70 странах уже используют VoLTE. Без ложной скромности хотел бы отметить, что специалисты компании раньше, чем в Молдове и на Украине, построили и запустили сеть VoLTE в коммерческую эксплуатацию, обеспечив на сегодняшний день практически полное покрытие территории республики. Кстати, это не единственный крупный инновационный проект, который IDC реализовал, опережая телекоммуникационные компании соседних стран», – рассказал технический директор СЗАО «Интерднестрком» Олег Гончаров.

В справедливости этих слов можно убедиться, просмотрев рекламные блоки на центральных российских телеканалах. Достаточно часто там идут ролики о переходе на цифровое вещание. Украина и Молдова так и вовсе подотстали. В нашей республике благодаря применяемым «Интерднестркомом» технологиям полный переход телевидения на «цифру» произошел еще в 2010 году…

Кажется, этих двух примеров хватит, чтобы показать, что IDC – это не просто какой-то посредник, коммутатор, обеспечивающий связь между людьми. Это компания, от работы которой во многом зависит существование нашего государства. А ещё она за собой тянет вперед зарубежных коллег.

Конечно же, нельзя отбрасывать и такой фактор, как «социальная ответственность бизнеса». Есть такой термин. Проще говоря, это то, что бизнес делает для людей осязаемо. Например, не заметить, проезжая мимо республиканского стадиона с «непарадной» его стороны, ведущееся там строительство невозможно. Строятся мини-футбольные поля. Раньше там были площадки для игры в городки. Но со временем популярность городошного спорта, сошла на нет, а жаль. Сами площадки пришли в полнейшее запустение и представляли уже не спортсооружения, а поросший бурьяном и заваленный мусором один сплошной пустырь. И там будет тренироваться и играть не только мини-футбольная команда «Интерднестркома», но и, к примеру, участники турниров «Кожаный мяч». Недавно Президент Вадим Красносельский объявил о возрождении этого очень популярного в советские времена футбольного детского турнира. Это только лишь один пример «нецелевой траты» «айдисишных» средств.

А есть еще социальные проекты, относящиеся непосредственно к сфере телекоммуникаций. Приведем несколько цифр: 20% абонентов цифрового телевидения либо вовсе не платят за предоставляемые услуги или же оплачивают половину тарифа; то же самое касается и 38% пользователей проводной телефонной связи; у 12% владельцев «мобильников» – тариф «Льготный», предполагающий приобретение за счёт IDC самого телефона и плюс к этому сниженного тарифа. Как утверждают в «Интерднестркоме», сумма недополученного дохода компании, с учетом всех предоставленных льгот за последние десять лет, составила 29 миллионов 344 тысячи долларов США.

Итак, «Интерднестрком» вступил в третье десятилетие своей истории. Учитывая, что компания чутко реагирует на все изменения, происходящие на рынке телекоммуникаций, то можно предположить, что она будет опережать коллег из соседних стран и впредь. И что не менее важно, работать компания будет с оглядкой на чаяния приднестровцев. Досель и то, и другое удавалось.

Александр Никитин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.