Работы, от которых веет теплом

Пейзажи, отображающие красоту дубоссарских просторов. Тёплые и радостные, открытые и увлекающие за собой, реалистичные и немного загадочные. Но центральное место на них отведено нашей реке, отсюда и название экспозиции – «Сказания о Днестре», открывшейся в министерстве иностранных дел.

Автор работ, директор Дубоссарской детской художественной школы Игорь Нирша, отмечает, что всегда жил у любимой реки и видел её в разных состояниях: «Всё детство провёл на Днестре и сейчас живу у реки, в своих картинах передаю её настроение и природу вокруг. Река мне очень близка по духу. И в целом наш край такой красивый, что не писать его невозможно».

Руководитель госслужбы по культуре и историческому наследию Мария Кырмыз, присутствовавшая на открытии выставки, отметила реалистичность представленных работ, а также многогранность таланта Игоря Нирши, который умело руководит возглавляемым учреждением и находит время для творчества.

На вернисаж прибыл и глава Дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан. «На многих полотнах изображены сёла нашего района: Роги, Гояны, Дойбаны, есть и лавандовое поле, заповедник «Ягорлык», Дубоссарская ГЭС», – сказал он, подчеркнув, что художник всегда откликается на просьбы о помощи в украшении города.

Коллеги мастера отмечали, что после ознакомления с полотнами Нирши самим хочется скорее взять в руки кисть и начать творить. На что он отвечает: «Если мои работы вдохновят на творчество других людей, я буду только рад».

Ознакомиться с живописными полотнами Игоря Нирши можно в течение месяца.

Надежда Пирогова.

Фото: http://mfa-pmr.org/ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.