Спорткурьер

ГРЕБЛЯ

В Янине (Греция) прошел молодёжный чемпионат Европы по академической гребле.

Приняли в нем участие и четыре экипажа из Тирасполя и Бендер. Четвёрка парная (Александр Машник, Иван Коршунов, Кирилл Высоцкий-Шестаков, Александр Булат) финишировала третьей, пропустив вперед румын и белорусов. Юлия Наривончик в одиночке заняла второе место в финале Б.

Весной следующего года наши спортсмены отправятся на турнир в Люцерн (Швейцария).

ВЕЛОСПОРТ

Столичный житель Вячеслав Кононов собирается отправиться в велопробег длиной 600 км.

Он заедет в Тирасполь (Приднестровье), Кишинёв (Молдова) и Комрат (Гагаузия). «Моя цель – популяризация спорта и здорового образа жизни, – признался спортсмен-любитель, которому исполнилось 54 года. – В прошлом году вдвоем с 16-летним сыном мы уже посещали Комрат, преодолев расстояние в 128,5 км».

Тираспольчанину уже покорялась дистанция около 400 км: в июне он в составе команды из трех человек совершил велопоход по Молдове длиной пять дней.

ПАРАСПОРТ

В Закопане (Польша) состоялся III чемпионат мира по шашкам-100 среди спортсменов с ограниченными возможностями.

131 человек из 11 стран среди мужчин и женщин боролись за медали в следующих категориях: слух, зрение (среди тотально незрячих и слабовидящих спортсменов), с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и слеш-олимпик.

От ГУ «Республиканский спортивный реабилитационно-восстановительного центр инвалидов» в Польше выступили мастера спорта, спортсмены с ограниченными возможностями по зрению: Виктор Никита (6-е место), Степан Волков (7-е место), Ольга Савченко (6-е место), по слуху – Диана Дорошенко (3-е место), Иван Пушкаш (6-е место). В командных соревнованиях по слуху приднестровская делегация завоевала бронзовые медали.

ПЛАВАНИЕ

На открытой воде в Одессе прошел турнир Oceanman Odessa-2019.

В массовом заплыве на пляже «Ланжерон» участвовала и команда со звучным названием «Приднестровские осетры». Вадим Нощенко на дистанции 5 км финишировал тринадцатым из 160 спортсменов, а в своей возрастной группе (60+) был лучшим.

Денис Чурганов на дистанции 2 км финишировал восьмым и третьим – в группе 30-39 лет. В эстафетном плавании наша команда, в составе которой также выступил Юрий Чипак, закончила соревнования на третьем месте.

ГАНДБОЛ

До начала сезона еще достаточно времени, однако уже известно, что «СДЮШОР-1» из Тирасполя сыграет в официальном турнире Европейской федерации гандбола – Кубке вызова.

Игры стартуют в октябре, а столичный клуб принимает участие в Кубке уже в седьмой раз. Первый матч тираспольчане играют на выезде с соперником из Литвы – гандбольным клубом «Гранитас» (Каунас).

Подготовил Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.