Кубок – у рыбницкой «Искры»!

У фанатов рыбницкого футбольного клуба «Искра» есть повод для гордости: рыбничане стали обладателями кубка ПМР по футболу 2019 года среди взрослых.

2 сентября в Бендерах в решающем матче с командой «Тирасполь» рыбничане одержали убедительную победу со счётом 6:1

В Рыбницкой госадминистрации прошла встреча главы администрации Виктора Тягая с руководством и футболистами команды «Искра». Виктор Тягай поздравил спортсменов с долгожданной победой, пожелал им успехов в играх чемпионата ПМР и чемпионата Молдовы и пообещал всемерную поддержку. Глава выразил надежду, что рыбницкая команда станет победителем чемпионата ПМР по футболу, и это было бы лучшим подарком ко Дню города.

В свою очередь, начальник ФК «Искра» Александр Кириченко и члены команды выразили благодарность руководству города за поддержку, рассказали о трудном пути к победе, о достижениях, проблемах, которые требуют своего решения. В частности, нужны комплекты новой формы. Есть вопросы и к транспорту – нужен более вместительный автобус. Но в целом команда всегда ощущала поддержку и любовь болельщиков и поклонников.

Как отметил Александр Кириченко, команда состоит из рабочих городских предприятий, студентов, которые занимаются спортом в свободное от работы и учебы время. В Рыбнице для этого созданы прекрасные условия: футбольное поле городского стадиона находится в идеальном состоянии, для спортсменов оборудованы душевые и раздевалки.

Своими впечатлениями о прошедшем сезоне и планами на будущее поделился и главный тренер Анатолий Чеботарь. Он отметил необходимость уделить больше внимания подготовке молодой смены: «Должна быть заинтересованность в закреплении молодых футболистов в команде. Сегодня, к сожалению, многие перспективные футболисты уезжают за пределы республики на заработки. Если у команды будет спонсор, думается, вопросов с закреплением талантливых футболистов не будет. В настоящее время спортсмены, выступающие одновременно в двух таких ответственных чемпионатах – и ПМР, и Молдовы, – работают с большим напряжением сил, когда порой трудно восстановиться, но добиваются хороших результатов».

Капитан «Искры» Сергей Гафина поделился своей мечтой – чтобы команде вернули название «Искра-Сталь». Насколько это реально, станет известно в недалёком будущем.

Глава госадминистрации вручил начальнику и главному тренеру команды благодарственные письма. А футболисты подарили главе мяч с автографами.

Более подробно о команде «Искра» наши читатели смогут прочитать в одном из ближайших номеров.

Дина Листюгина.

Фото: http://rybnitsa.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.