И тьму рассеют фонари

Оказаться в ночное время на неосвещённой малознакомой улице что пешком, что на машине – вещь малоприятная и небезопасная. Если не укрыт спасительным корпусом автомобиля, то сразу начинаешь спотыкаться, а за каждым поворотом мерещится хулиганствующий элемент.

И даже за рулём транспортного средства при мощном потоке фар дальнего света на ночной улице у водителя в разы повышается нервное напряжение, ведь не ровён час кто-то из темноты под колёса выскочит.

Давно установлено, что общее количество ДТП может быть уменьшено на 30 процентов, а число происшествий в зонах особой опасности, например, на перекрестках, – вообще на 45. Данные получены рядом европейских стран в результате экспериментов по взаимосвязи наружного уличного освещения и аварийности на дорогах. Другие многочисленные исследования показали, что улучшение уличного освещения приводит к резкому спаду ночной преступности. Более того, уровень уличного освещения придает жителям населённого пункта большее ощущение безопасности, что косвенно способствует дружелюбной атмосфере и повышает качество жизни в нём.

Проблема неудовлетворительной освещённости населённых пунктов Приднестровья, особенно в сельской местности, давно стоит на повестке дня нашего государства. В прошлом году была принята государственная программа реконструкции и устройства сетей уличного освещения населенных пунктов на 2018-2022 годы вдоль автомобильных дорог общего пользования.

Минул год. С вопросами по реализации вышеназванного постановления редакция обратилась к главному специалисту управления по строительству, архитектуре, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства Слободзейского района Дмитрию Хаджи.

По его словам, на 1 января 2019 года объём работы по освещённости дорог населённых пунктов района выполнен на 20,5 процента от их общей протяжённости. Если говорить более конкретно, то в тёмное время суток стали светлыми 148 км пути из 705, освещаемые 3373 фонарями. Кроме этого, в 2018 году на 44,7 км уличных муниципальных дорог установлено 1024 светильника, что от общей протяжённости составило 6,3 процента. Надо сказать, что эти цифры одни из самых высоких в ПМР.

Программа продолжает успешно исполняться и в нынешнем году. Для её финансирования определено  два источника – Дорожный фонд республики и инвестиционная программа ГУП «Единые распределительные электрические сети». «Сегодня, – отметил Дмитрий Георгиевич, – уже закончены работы в селах  Кицканы и Карагаш, в городе Слободзее, в п. Красное, в стадии завершения село Незавертайловка. Заключаются договоры и по другим населённым пунктам района. Мы нацеливаем подрядчиков завершить все запланированные на нынешний год объекты к концу октября, а это примерно 34,8 км сетей уличного освещения». Стоит сказать, что упомянутые объёмы на 90-95 процентов будут профинансированы Дорожным фондом. Но при этом в ряде сёл существуют проблемные участки, которые не запланированы на ближайший год, но требуют немедленной реконструкции уличного освещения. Эта работа будет оплачиваться из фондов других программ, в частности, по исполнению наказов избирателей. Из таких целевых сборов в этом году дополнительно поступило 183 тысячи рублей.

Реконструкция освещения, согласно требованиям времени, производится с применением современных материалов и технологий. Светодиодные лампы, устанавливаемые на опорах, самопроизвольно загорающиеся при наступлении сумерек и гаснущие при восходе солнца,  в десятки раз экономят электроэнергию и удешевляют эксплуатацию оборудования.

Реализация программы рассчитана на пять лет. Но у некоторых глав государственных администраций вызывает озабоченность использование на реконструкцию освещения средств Дорожного фонда, что, по их мнению, не является целесообразным. Сегодня существуют серьезные проблемы в части ремонта дорожного полотна. И не получится ли так, что, осветив стопроцентно дороги, мы не сократим, а, наоборот, увеличим аварийность, потому что ездить придётся по разбитым трассам?

Галина БЕЗНОСЕНКО, г. Слободзея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.