8-я, осенняя

Под звуки Государственного гимна под сводами зала пленарных заседаний началась очередная, уже восьмая по счету, сессия Верховного Совета шестого созыва.

Примерно через год этот состав депутатского корпуса завершит работу – 29 ноября 2020-го состоятся выборы в парламент и местные органы представительной власти. Первое пленарное заседание было одним из самых непродолжительных. Тем не менее народные избранники приняли ряд важных для республики законов.

Езда на метане

Сжатый газ, конечно, еще не стал самым популярным в мире топливом для автомобилей. В рекордсменах – бензин и солярка. Но в сравнении с ними у метана есть неоспоримые преимущества. Первое – его относительная дешевизна в сравнении с АИ. Второе – экологичность. В связи с этим в Приднестровье стараются развивать рынок сжатого природного газа, в том числе законодательными мерами.

Акцизный сбор на пропан, смесь пропана с бутаном и метан, которые используются в качестве автомобильного топлива, был введен в республике в 2013 году. И это в то время, как в соседних государствах акциз применяется только в отношении пропана или пропан-бутана. Исправить ситуацию законодателям предложил глава государства, выступивший с законодательной инициативой по изменению действующих норм Закона «Об акцизах».

Она, кстати, весьма актуальна в нынешнем году – экологии и благоустройства. В основе изменения правовой базы – забота об окружающей среде, поскольку метан более экологически чист в сравнении с другим моторным топливом, соответствует строгим критериям стандартов «Евро-5» и «Евро-6» по выхлопным газам. Выбросы углекислого газа при использовании сжатого природного газа составляют 0,1 грамма на километр.

Автомобили на метане выбрасывают в атмосферу в два раза меньше оксидов азота, в десять раз меньше угарного газа и в три раза меньше других оксидов углерода, чем автомобили с бензиновыми двигателями. При сгорании природного газа не образуется сажа, отсутствуют выбросы свинца и серы. В целом использование сжатого природного газа обеспечивает в десять раз меньшую задымленность окружающего воздуха.

В связи с этим во многих странах переходят к запрету на использование дизтоплива на автомобилях малой и средней грузоподъемности или пассажировместимости в пределах городов и природоохранных зон. А наряду с этим прибегают к стимулирующим мерам для того, чтобы водители переходили на газовое топливо как более чистое. К примеру, осуществляют единовременные выплаты или выдают кредиты гражданам для переоборудования или покупки нового автотранспорта на сжатом природном газе, освобождают автомобилистов от платежей за парковку, отменяют таможенные пошлины на ввоз газобаллонного оборудования и др.

Как считает автор законодательной инициативы (глава государства), снятие акциза на метан будет способствовать развитию рынка сжатого газа, его большему распространению в среде автовладельцев. Учитывая законодательный опыт России, Молдовы и Украины, депутаты Верховного Совета это мнение поддержали, единогласно проголосовав за исключение газа метан, реализуемого в качестве автомобильного топлива, из перечня подакцизных товаров. Как прогнозируют экономисты, отмена акциза на реализацию метана не окажет влияния на выполнение плана по доходам Дорожного фонда республики.

Государство подставит плечо

Органы государственной власти продолжают политику поддержки хозяйствующих субъектов. Это от осознания, что именно они составляют основу экономики республики, от состояния которой, в конечном итоге, будет зависеть выполнение государством социальных обязательств перед гражданами, реализация целевых программ. Очередное свидетельство – принятие парламентариями по инициативе Правительства дополнения в Закон «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию экономики ПМР».

На этот раз меры, стимулирующие деловую активность, направлены на два предприятия – ОАО «Рыбницкий речной порт» и ОАО «Бендерский речной порт». Они являются специализированными организациями, выполняющими гидротехнические работы, в том числе имеющие природоохранный характер. К их числу относится санация русла и берегов Днестра, очистка водозаборных зон от наносов ила, топляков и др.

К сожалению, экономическое, а значит, и финансовое положение портов оставляет желать лучшего. Чтобы его поправить, Правительство предложило освободить их от уплаты налога на доходы на период с 2019 по 2021 год при условии выполнения ими природоохранных мероприятий в рамках государственного заказа. Платежи за эти виды работ (санация русла и берегов Днестра, очистка водозаборных зон от наносов ила, топляков) в течение трех лет будут осуществляться экономическим агентам из республиканского экологического фонда, параметры которого утверждаются законом о республиканском бюджете на каждый год.

Если же так случится, что предприятия сумеют получить прибыль, то они должны будут  ее направить на приобретение нового технологического оборудования и ремонт существующего, расширение производства и улучшение материально-технической базы.

Принявшие закон парламентарии считают, что освобождение Бендерского и Рыбницкого речных портов от уплаты налога на доходы положительно скажется на их финансовом «самочувствии». «Эта законодательная инициатива призвана обеспечить предприятия оборотными средствами, поскольку за время простоя произошло очень серьезное их «вымывание». Государство предпринимает все необходимые меры, теперь очень важно, чтобы управленческие решения, которые принимаются на уровне предприятий, были эффективными. Это позволит им восстановить свою работу», – считает глава парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам Олег Василатий.

 Сумма государственной поддержки портов составит около 600 тыс. рублей. Недопоступления не отразятся значительно на бюджете, зато для трудовых коллективов предприятий эти средства станут несомненным финансовым подспорьем. Потенциал же у этих специфичных предприятий есть, как и возможности работать и обеспечивать сотрудников заработной платой.

Изменения во благо

Часть законопроектов, рассмотренных народными избранниками в ходе первого в текущем парламентском сезоне пленарном заседании, касалась регулирования банковской деятельности. Один из них – по изменению норм Закона «О банках и банковской деятельности в ПМР» – предложил к рассмотрению парламентариев Президент республики Вадим Красносельский. В соответствии с принятыми депутатами изменениями у налоговых органов теперь есть возможность по запросу в режиме онлайн получать информацию о наличии счетов, об остатках денежных средств на них, по операциям на счетах юридических и физических лиц, осуществляющих индивидуальную предпринимательскую деятельность.

В числе поддержанных Верховным Советом и поправки в Закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». Ими Правительство наделено полномочиями по установлению размеров, порядка и сроков перечисления госпредприятиями в распоряжение собственника (в их роли выступает государство или местные органы представительной власти) части чистой прибыли, которая остается в их распоряжении после того, как они оплатят налоги и иные социальные платежи.

Определенной корректировке в очередной раз подверглись параметры закона о республиканском бюджете на текущий год. Ими, в частности, на 4 млн рублей увеличена расходная часть Дорожного фонда. Это означает не что иное, как выполнение большего объема дорожных работ.

Евгений МИНИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.